VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джаред Лето о голове в руках на Met Gala, любви к Киеву и времени прощаться

13 июня 2019

17 июля группа Thirty Seconds To Mars выступит в Киеве на фестивале UPark. За месяц до концерта лидер группы Джаред Лето рассказал vogue.ua о том, как эпатировал модную индустрию, предстоящем европейском турне и волнении в связи с возвращением в Украину.

Джаред Лето в съемке для Vogue UA

Интервью с Джаредом началось с темы, которая меня интересовала больше всего: о том, что актер пришел на бал Met Gala с собственной головой, не написал только ленивый. Пожалуй, для бывалых фанатов Gucci такое появление певца не было столь шокирующим, как для остального мира. Тем не менее, этот шаг стал весьма неожиданной интерпретацией эстетики кэмпа, и Лето искусно вывел заявленную тему бала на абсолютно новый уровень.

Джаред Лето на Met Gala 2019

Джаред уже давно попал в паутину фантасмагоричной эстетики Микеле и часто идет на поводу фантазий дизайнера. Но держать точную копию собственной головы – такое у него впервые. «Конечно, это было невероятно странно. Но Gucci делали такое для своего шоу, и мне показалось, что было бы очень весело сделать это и в рамках Met Gala», – говорит Лето.

Джаред имеет в виду показ бренда сезона осень-зима 2018/2019, когда Gucci впервые использовали прием «голова как сумка». Тогда модель Юния Пахомова открыла шоу с копией ее платиновой блондинистой головы. А уже в мае 2019-го Микеле снес голову с плеч Лето. И несмотря на не менее роскошное красное платье и хрустальный «бандаж», от головы музыканта было трудно отвести взгляд: в конце концов, Алессандро создал еще одну пару этих прекрасных голубых глаз.

«Решение сделать голову было принято в последний момент, и мы едва успевали ее закончить. Весь образ – это невероятно сложный процесс за которым стоит фантастическая команда. Мы работали вместе, чтобы сделать небольшое произведение искусства. Нам было весело создавать этот костюм, и мы были рады поделиться результатом с миром», – рассказывает Лето. По словам Джареда, изготовление его главного «аксессуара» заняло около месяца, что является весьма впечатляющим результатом для такой работы.

Примечательно, что создание остальной части образа – более длительный процесс с множеством нюансов и обсуждений. Если учесть вовлеченность Лето, то кажется, что он вот-вот уже окончательно пустит корни в моду и запустит собственный fashion-бренд. Хотя Джаред и живет по принципу «никогда не говори никогда», он все же признается, что у него слишком много других проектов, которыми он занят сейчас. Один из самых грандиозных – это предстоящий европейский тур.

Летние выступления в Европе – это часть Monolith Tour, в котором группа поддерживает пятый студий альбом America, вышедший в прошлом году. Как и многие артисты в 2018-м, Thirty Seconds To Mars почувствовали обязанность создать политически заряженный релиз, вдохновленный текущим бушующим настроением в Соединенных Штатах. «Альбом посвящен американской мечте, стране, где есть хорошее, плохое, безобразное. Также речь идет о взрослении в США. Это очень личный альбом, но в тоже время и очень политический», – делится Лето. В дополнение к пластинке бэнд также выпустили документальный фильм, премьера которого состоялась в рамках кинофестиваля Трайбека в этом году.

4-го июля – в день независимости США – Лето отправил 92 съемочных команды во все 50 штатов, чтобы запечатлеть A Day In The Life Of America («День в жизни Америки»). Снятый за 24 часа, он получил вдохновляющее, провокационное, красивое и удивительное видео. «Мы создали аполитичный фильм, который глубоко и неуклонно смотрит на эту страну в разгар очень важного для нас времени». На вопрос, почему ему было важно сделать именно такой проект, он ответил: «Несмотря на то, что это песни об Америке, ее проблемы задевают и волнуют людей по всему миру».

В связи с этим, тот факт, что Monolith Tour, длиною более чем в год, закончится этим летом в Европе, выглядит весьма символично. «Это турне, это лето – это своего рода прощание. Вероятно, мы не будем возвращаться в Европу долгое время. Так что будет здорово снова увидеть всех и попрощаться 17 июля на фестивале Upark в Киеве».

Музыкант бывал в Киеве уже несколько раз и не терял возможность исследовать город. Он был замечен во всевозможных точках, начиная с Майдана и заканчивая Трухановым островом. «Я люблю Киев. Это очень креативное место. Здесь у меня каждый раз возникает очень интересное чувство, которое мне невероятно импонирует. А еще я взволнован по поводу того, что мы в последний раз приедем Киев – по крайней мере пока, чтобы попрощаться и сказать, насколько мы вас ценим и как нам нравится Украина. Это будет особенная ночь».

Текст: Марина Шуликина

Gucci · музыканты · Джаред Лето ·

Еще в разделе Музыка

Популярное