RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дом Сержа Генсбура станет музеем

05 марта 2021

Спустя 30 лет после смерти Сержа Генсбура, его парижский дом откроют для публики. Этой новостью поделилась Шарлотта Генсбур в Instagram — Maison Gainsbourg откроется этой осенью.

Серж ГенсбурСерж Генсбур

5 bis rue Verneuil — этот парижский адрес стал предметом легенд и местом паломничества поклонников Сержа Генсбура, ведь здесь  находится частный особняк, где он жил с 1969 года до своей кончины в 1991 году. Это была идея его дочери Шарлотты сохранить дом, в котором застыло время. Предметы, которыми пользовался ее отец непрекосновенно лежат на своих местах: сигареты в пепельнице, наполовину пустые бутылки из-под красного вина, открытое пианино. 

От гостиной, где висит портрет Брижит Бардо, до спальни в персидском стиле, где на кровати все еще лежат белые простыни, а прихожая завалена винилами и воспоминаниями — дом Сержа Генсбура, кажется, все еще населен его харизматичным присутствием.

Шарлотта Генсбур рассказала об идее открыть двери дома для публики еще в апреле 2018 года в интервью Parisien. За стенами, покрытыми граффити, посетители смогут увидеть все сокровища, которые певец собирал с 1969 года. К 30-летию со дня смерти отца Шарлотта официально объявила дату долгожданного открытия в Instagram. Maison Gainsbourg откроется осенью 2021 года.

Париж · музей · Серж Генсбур ·

Еще в разделе Музыка

Популярное