Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что слушать: 8 самых ожидаемых альбомов года

14 января 2019

Джеймс Блейк, Канье Уэст и Лана Дель Рей: 2019-й год пройдет под знаком новой музыки от больших звезд. 

Обложка нового альбома Ланы дель Рей
Yandhi, Канье Уэст

Канье Уэст обещал, что Yandhi, его девятый студийный альбом, выйдет еще в сентябре 2018-го. Потом – в ноябре. Теперь релиз перенесли на февраль 2019 года, и это, вероятно, еще не финал. Точно известно лишь одно: нас ждет несколько ярких дуэтов – с Рианной, Ники Минаж и Тейаной Тейлор. Канье сочинил и записал альбом в Уганде, где, как он признается, "нашел правду".

Assume Form, Джеймс Блейк

18 января выходит новый альбом одного из самых талантливых музыкантов и композиторов нашего времени – британца Деймса Блейка. В Assume Form будет много интересных коллабораций – с Тревисом Скоттом, Andre 3000 и обладательницей латинской "Грэмми" Розалией. Новость эта ценна еще и тем, что за последний год Блейк выпустил только один сольный трек – If The Car Beside You Moves Ahead. Зато в прошлом году музыкант написал несколько саундтреков к фильму "Черная пантера", за что получил номинацию на "Грэмми", которую вручат уже 10 февраля. После "Грэмми" Блейк отправляется в мировое турне с новым альбомом.

Normal Fucking Rockwell, Лана дель Рей

"Чертов Норман Уоркелл" – так называется шестой альбом Ланы Дель Рей, который выйдет в марте. В январе вышел заглавный, судя по всему, трек с длинным и поэтичным названием  Hope is a dangerous thing for a woman like me to have — but I have it ("Такой женщине, как я, опасно хранить надежду, — но она у меня все еще есть") – ностальгическая, даже депрессивная, очень характерная для Дель Рей баллада, отсылающая к  поэтессе Сильвии Плат, которая покончила жизнь самоубийством. Альбом выходит 29 марта.

‘Heard It In A Past Life, Мэгги Роджерс

Дебютный альбом наконец написала 23-летняя Мэгги Роджерс – трогательная фолк-певица, которая в свое время до слез впечатлила своей музыкой Фарелла Уильямса. Heard It in a Past Life выйдет 18 января, а заглавным треком станет "Аляска" – та самая песня, которая в 2017-м покорила Фарелла и фактически сделала Роджерс звездой. Сама певица признается, что альбом вышел уязвимым и личным. Стоит добавить, что Мэнни мастерски сочетает в нем фолк и электронику.

Chapter 6, The Weeknd

Над новым альбомом Абель Тесфайе работал с французским техно-диджеем Gesaffelstein, в карьере которого коллаборации с Ланой Дель Рей и Depeche Mode. Chapter 6 выйдет летом и станет смысловым продолжением его предыдущей пластинки Starboy (2016). По слухам, The Weeknd посвящает новую пластинку своим отношениям с Беллой Хадид.

Childish Gambino

Дональд Гловер, один из самых актуальных артистов 2018, планирует остаться в центре внимания и в наступившем году. Он анонсировал свою новую пластинку, в которую войдут нашумевшие треки This Is America’ и Summertime Magic. Напомним, что летом в мировой прокат выходит фильм "Король Лев" – ремейк культового мультфильма Disney 1994 года, в котором Дональд Гловер озвучил льва Симбу.

The Chemical Brothers

Весна будет богата на важные возвращения – так, девятый студийный альбом No Geography выходит у культовой электронной группы The Chemical Brothers.  В конце прошлого года мы услышали первый трек из нового альбома – Free yourself, в клипе на который снялись роботы. В мае, сразу после выхода пластинки, стартует мировое турне The Chemical Brothers, которое станет первым большим туром для британцев за последние четыре года.

Адель

Новый альбом Адель, вопреки слухам об ее уходе со сцены, выйдет к Рождеству 2019-го года – и станет отличным новогодним подарком, если учесть, что ее предыдущая пластинка ("25") вышла аж четыре года назад. В интервью певица подтверждает, что работает над ним почти год – но ни одной новой композиции пока не выпустила. Точно известно, что 30-летняя Адель больше не планирует называть пластинки соответствующие своему возрасту – напомним, ее первые три альбомы назывались "19", "21" и "25" и вышли, когда певице было соответственно 19, 21 и 25 лет. Ждем.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное