7 артистов, ради которых стоит идти на Atlas Weekend

02 июля 2018

3 июля в Киеве начнется фестиваль Atlas Weekend, который пройдет уже в четвертый раз. За шесть дней на семи сценах выступят более 200 артистов, в том числе The Chemical Brothers, Placebo и Бенджамин Клементин. Vogue UA представляет свой альтернативный лайн-ап лучших музыкантов фестиваля. 

The Chemical Brothers
The Chemical Brothers

7 июля

The Chemical Brothers сделали всемирно известным стиль биг-бит и получили четыре премии Грэмми. Первую из них еще 20 лет назад в 1998 году за хит «Block Rocking Beats». На сцене Atlas Weekend у Chemical Brothers будет сложное техническое оснащение. Они везут с собой четыре грузовика техники: огромных кибер-роботов, световое и лазерное шоу, экраны. Недавно музыканты представили тизер нового трека, выпустив дерзкий 14-секундный клип дезориентирующих шумов и белых масок. Возможно, гостям фестиваля удастся первыми послушать новый материал группы.

Placebo

 8 июля

Настоящим событием станет приезд легендарных Placebo. Идолы британского рока — еще один хедлайнер фестиваля Atlas Weekend 2018! В их арсенале – миллионы проданных альбомов, победы в знаковых премиях, коллаборации с Дэвидом Боуи. Placebo посетят Украину уже в четвертый раз. Их первое выступление состоялось в 2007 году, позже музыканты выступали в Киеве в 2010 году и последний раз - в 2012-м. Последний альбом музыкантов - EP Life's What You Make It - вышел в 2016-м году.

Benjamin Clementine

6 июля

Лиричный британец Бенджамин Клементин - одно из главных музыкальных открытий последних лет -  часто выступает в Киеве. Последний его концерт состоялся в ноябре 2017 года - тогда Клементин представлял альбом I Tell a Fly. Его концерты – импровизация в каждой секунде: от исключительных фортепианных зарисовок до его собственного настроения и общения с публикой. По слухам, на фестивале Бенджамин представит новую программу совместно с львовским оркестром.

5’nizza

4 июля

История двух друзей-музыкантов из Харькова - Андрея Запорожца и Сергея Бабкина - длиною в 20 лет сейчас опять актуальна: в прошлом году музыканты объединились и выпустили альбом "Ку" после 10-летнего перерыва. В "КУ" вошло 14 треков. "КУ" – радушное приветствие после долгого отсутствия, – рассказывает Сергей Бабкин. – Мы бережно храним ту составляющую, за которую нас однажды так сильно полюбили. Этот альбом – своеобразный всплеск, некий клубок впечатлений, эмоциональных потрясений, переосмысленных взглядов на мир и жизнь в целом".

HER

 3 июля

Очень популярная во Франции группа HER стильно миксует поп-музыку, джаз и провокационные визуальные эффекты. Группа HER родилась в 2015, через год их музыка стала знаменитой на весь мир после того, как зазвучала в рекламе Apple, в 2017-м группа выпустила дебютный альбом Her, а в этом году на фестиваль Atlas Weekend их пригласил Иван Дорн и его лейбл Masterskaya (по слухам, Дорн готовит релиз с Her). Сегодня группа состоит из одного человека: Виктор Сольф выступит в первый день фестиваля, 3 июля, разбавив исключительно украинский лайн-ап.

ДахаБраха

6 июля

Застать группу "ДахаБраха" в Киеве - большая удача: этим летом команда сыграет на нескольких фестивалях в США и Канаде, а также на фестивале Sziget. "ДахаБраха", созданная 14 лет назад режиссером Владом Троицким в стенах театра "ДАХ", активно продолжает мировую экспансию: так, их трек "Що з-під дуба" можно услышать в кампейне нового бренда Дэвида Бекхэма House 99 .

Сцена Masterskaya

3 июля

У лейбла Ивана Дорна на нынешнем фестивале будет отдельная сцена. Она будет работать в первый, бесплатный день фестиваля, 3 июля. Ее хедлайнер - французская группа Her. Также на Atlas Weekend можно будет услышать самых ярких артистов - YUKO, [O], Jonathan Livingston и белорусский проект "Союз".

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное