Что слушать: 4 певицы, о которых будут говорить в 2018-м

28 января 2018

Молодые, смелые, стильные - певицы, которых будут слушать и обсуждать в 2018-м году.

Ibeyi

Выступление на показе Chanel, совместный тур с Бейонсе и первое место в рейтинге лучших альбомов авторитетного музыкального издания Pitchfork – у группы Ibeyi есть все шансы стать главным открытием года. Ibeyi – это две сестры-близняшки с французско-кубинскими корнями, которые сочиняют завораживающую музыку и играют на африканских барабанах бата, фортепиано и перуанском кахоне. Этому их научил отец – знаменитый кубинский музыкант, обладатель «Грэмми» Мигель «Анга» Диас.

Мэгги Роджерс

Длинноволосой американке Мэгги Роджерс 23 года, и в прошлом году о ней говорила вся Америка. Год назад она написала песню "Аляска" - и исполнила ее перед Фарреллом Уильямсом, когда тот пришел на мастер-класс в ее университет. Песня, сочетающая лиричность народной музыки и живой электронный ритм, поразила музыканта настолько, что он даже прослезился. Спустя пару месяцев Мэгги проснулась звездой: за ее первый альбом сражались несколько звукозаписывающих студий, в итоге она заключила контракт с  лейблом Capitol Records, который издает Бенджамина Клементина, Кэти Перри и Сэма Смита. Певицу называют новым "голосом фолка", а мы тем временем ждем ее новый альбом.

SZA

SZA (Сизэй) - псевдоним молодой r'n'b звезды Соланы Имани Роу. К 27 годам у девушки есть дебютный альбом, дуэты с Кендриком Ламаром и Трэвисом Скоттом, и пять номинаций на "Грэмми-2018". А еще - глубокий, грудной, почти животный тембр, сумасшедшая харизма, копна темных волос и пухлые губы, и ее уже называют новой Рианной. Чтобы развивать свой голос, девушка слушает - ни много ни мало - Эрику Баду, Эллу Фицджеральд и Майлза Дэвиса. Отличный вкус!

Fishbach

Имя француженки  Флоры Фисбах стоит не просто запомнить - записать. "Ты слушала Фисбах? Весь Париж сходит с ума!" - телеграфирует в фейсбуке друг из Парижа. Фисбах - драгоценный камень Парижа: ей 26 лет, в 2017-м она выпустила первый альбом, у нее нет "Грэмми", поэтому у нас о ней почти не говорят. На русском или украинском языках в гугле - всего лишь 1-2 ссылки о ней. А зря: это стильный, умный, дерзкий синти-поп с очень французским акцентом. В феврале-марте у певицы большое европейское турне.

Читайте также:

8 главных концертов года

Простые истины Тины Кароль

Еще в разделе Музыка

Популярное