Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 хитов Ланы дель Рей для осенней меланхолии

15 сентября 2019

Певица Лана дель Рей, которая в последний день лета выпустила пятый студийный альбом Norman Fucking Rockwell – мастер меланхолии. Vogue.ua выбрал десять лучших песен Ланы, которая могут стать саундтреком для этой осени.

Summertime Sadness

Песня из второго студийного альбома певицы Born to die, выпущенная 22 июня 2012 года. Сингл вошел в Топ-10 хит-парадов Австрии, Германии, Греции, Люксембурга и Швейцарии. Несмотря на то, что дословный перевод названия песни «Летняя грусть», она прекрасно подходит для сентября: когда понимаешь, что уже наступила осень, но в душе все еще мысли о лете.

Young and Beautiful

Одна из самых известных песен Ланы входит в альбом саундтреков к фильму «Великий Гэтсби». После выхода фильма  неделю занимала 1-е место в чарте iTunes. Как и предыдущий хит, песню скорее можно отнести к циклу летних песен, однако тем она и хороша для сентября. Прекрасно подходит, чтобы продлить летнее настроение.

Serial Killer

Неизданная песня певицы, записанная как один из первых треков второго студийного альбома Born to Die (2012), но не вошедший в этот список. С одной стороны песня наполнена драмой и грустью, однако в то же время мистикой,  историей словно из детективного кинофильма. Такое ощущение, что Serial Killer –  саундрек к "Телекинезу" или "Счастливого дня смерти".

Cola

Эта песня Ланы менее известна, чем предыдущие, но определенно заслуживает внимания. Она записана для мини-альбома Paradise и входит в переиздание второго студийного альбома BorntoDie. Текст песни вызвал много споров в медиа, певицу обвиняли в безнравственности. Интересно, что на создание композиции повлиял бойфренд Ланы (был им до лета 2014) Барри Джейм О’Нил, восхищавшийся патриотичностью и духом американок. Так что для осенней меланхолии подойдет и этот романтичный подтекст.

National Anthem

Cингл вошел во второй студийный альбом Born to Die. В основе клипа – история убийства американского президента Джона Кеннеди. 

West Coast

Трек из третьего студийного альбома Ultraviolence. West Coast – это меланхолия об истории любви в чистом виде. Главная героиня – женщина, разрывающаяся между чувствами и амбициями. Сама Лана дель Рей говорит, что это также посвящение Западному побережью США. 

Born to Die

Песня включает в себя множество стилей: альтернатичный поп, барочный поп, индии-поп, садкор и трип-хоп. Очень лиричная и грустная история о безнадежной любви/

Black Beauty

Black Beauty вошла в третий студийный альбом Ultraviolence 2014 года. В основе песни лежит история о любви к мужчине, который не может по достоинству оценить красоту жизни, и том, какую боль эти чувства  доставляют героине.

Dark Paradise

Сингл также относится к альбому 2012 года Born to Die. Издание Billboard прокомментировало лирику песни: «Лана дель Рей вновь заявляет о вечной любви к ней плохого мальчика-любовника», добавив, что мелодия песни «похожа на воспоминания в песнях Мадонны, выпущенных в 80-х». Как и предыдущая песня, Dark Paradise создана для меланхоличных осенних вечеров.

Blue Jeans

Сингл из уже известного второго студийного альбома, выпущенный 8 апреля 2012 года. Просто идеально, когда хочется поддаться минорному настроению.

музыканты · Лана Дель Рей ·

Еще в разделе Музыка

Популярное