Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 артистов, которых нельзя пропустить на музыкальном фестивале Brave! Factory

11 августа 2019

24-25 августа в Киеве пройдет Brave! Factory. Художники и арт-объекты превратят завод Метробуд в выездную галерею, а 6 сцен и 60 музыкантов со всего мира – в танцевальную площадку, где 36 часов будет непрерывно играть музыка. В преддверии события vogue.ua рассказывает о 10 артистах, которых нельзя пропустить на одном из самых масштабных фестивалей этого лета.

NIGHT

Anthony Rother (Германия). Энтони Ротер – ди-джей, продюсер, лайв-перфомер из Франкфурта-на-Майне. Энтони считается одним из самых влиятельных артистов на электронной сцене: именно он ответственен за возрождение жанра электро, который был популярным в 1970-х. На протяжении более двух десятилетий Ротер удерживает репутацию «исследователя звука» благодаря способности выходить за пределы жанров, при этом сохраняя независимость. В своих треках он «рассказывает» истории о последствии технологического прогресса и взаимоотношениях между людьми и машинами. Поэтому в его музыке можно услышать характерные повторяющиеся механистические биты, которые наполнены меланхолией, футуристическим настроением и лирикой.

Dubfire (США). Али Ширазиния – ирано-американский ди-джей и продюсер, работающий с жанрами хаус и техно. До сольного проекта Dubfire Али состоял в дуэте Deep Dish, который был номинирован на «Грэмми». Музыку Али любят за разносторонность стилей. Он искусно играет все: от минимал-техно до прогрессив-хауса. Dubfire – артист, чей драйв, талант и интуиция поставили его в число лучших музыкантов электронной музыки в мире. 

Neil Landstrumm (Великобритания). Нил Ландструм (Макферсон Сазерленд) – шотландский продюсер и графический дизайнер. Считается одним из главных персонажей, повлиявших на развитие и становление знаменитого берлинского клуба Tresor. Нил знаменит новаторским и экспериментальным подходом к созданию техно-музыки, несмотря на то, что ее устойчивый бит оставляет мало места для интеллектуальных маневров. В дополнение к своей музыкальной карьере он работает графическим художником на MTV, Rockstar Games и The Magnificents.

Shabazz Palaces (США). Американский хип-хоп дуэт из Сиэтла, состоящий из репера Исмаэля Батлера и мультиинструменталиста Тендаи Мерейра. Shabazz Palaces – это параллельный мир, вдали от типичной хип-хоп и электронной музыки. Дуэт одновременно программирует биты, запускает сэмплы, африканскую перкуссию и джазовые обертоны. Поэтому музыка Shabazz Palaces звучит столь разнообразно: от авангардного рэпа до абстрактных мелодий.

When Saints Go Machine (Дания). Аккуратность, чистота, минимализм – три главных характеристики, применяемых ко всему скандинавскому. Только вот о группе из Копенгагена The Saints Go Machine такого не скажешь. Их музыка рождается в атмосфере хаоса. Звучание электропоп бэнда – это в большей степени ритмичная электро-хаусная музыка, которой присуще что-то душевное и искренние. И самое приятное то, что как бы каждый не воспринимал эти слова, они по-своему поймут и прочувствуют необычность музыки, созданной датчанами.

Zenker Brothers (Германия). Дарио и Марко Зенкеры – пожалуй, самые известные братья в мире техно. Родом из Мюнхена, они никогда не забывают своих корней, и всегда руководствуются мюнхенской пословицей: «Живи и дай жить другим». В частности, и в создании своей музыки. Zenker Brothers сумели вывести свой собственный звук с помощью уникального видения, тем самым покорив людей по всему миру.

DAY

Detroit In Effect (США). Detroit In Effect (или просто D.I.E.) – один из самых влиятельных и знаменитых артистов на электронной сцене. D.I.E. славится уникальной техникой и невероятной избирательностью, что пережила уже три десятилетия. Музыка Detroit In Effect в какой-то мере сырая, настойчивая и несомненно драйвовая. Detroit In Effect удается удовлетворить самых требовательных тусовщиков и самых искушенных меломанов.

Jane Fitz & Carl H (Великобритания). Джейн Фиц, более 25 лет работающая ди-джеем, играет сложную для классификации смесь музыки, которая может включать ранние британские эсид-треки, глубокий, космический хаус, психоделическое техно, транс и эмбиент. На Brave! Factory она сыграет с Carl H – владельцем лейбла, промоутером, ведущим радио-шоу и ди-джеем. Он широко уважаемый коллекционер с обширной и интересной коллекцией, которой почти 10 лет и которая охватывает все аспекты электронной музыки. Любой, кто слышал, как Карл играет, подтвердит, что его сеты полны странных, замечательных, редких и неслыханных звуков.

Model 500 (США). Хуан Аткинс – американский музыкант, которого зачисляют к первопроходцам техно-музыки и основателям одного из самых значимых жанров современной электроники – детройт-техно. Его релиз Enter 1983 года считается первым техно-релизом в истории электронной музыки. Его проекты оказали стилеобразующее влияние на многие направления электронной музыки, а его уникальный стиль принес ему легион поклонников по всему миру.

Oskar Offermann & Edward (Германия). Оскар Офферманн – ключевая фигура немецкой андеграундной техно-хаус сцены уже более 10 лет. Оскар – преданный своему делу виниловый исследователь, что ярко отражается в его ди-джей-сетах: сумасшедшая старая школа, мелодичные эйсид-нотки, смешанные в неповторимый стиль. На Brave! Factory Офферманн сыграет с берлинским ди-джеем Жилем Айкеном, более известным как Edward. Айкен прославился сюрреалистичными треками. Хотя он в основном работает в рамках хаус- и техно-музыки, у Жиля есть четкое чувство грува и космичность, что придает его музыке глубину.

музыканты · фестиваль ·

Еще в разделе Музыка

Популярное