По домам: внутри виллы Джанни Версаче в Майами

15 января 2018

До премьеры сериала «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» осталось всего несколько дней, а имя дизайнера, погибшего более 20 лет назад, снова на слуху. Неподдельный интерес вызывает и все, что связано с Джанни Версаче. Vogue.ua внимательно рассмотрел главное место событий в сериале и по совместительству один из самых роскошных отелей на Майами-Бич - виллу Casa Casuarina на Ocean Drive, которая славится своим барочным интерьером и средиземноморским стилем.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

Вилла Casa Casuarina была построена в 1930 году в стиле Средиземноморского Возрождения, по заказу архитектора Алдена Фримана. В собственности было в общей сложности 24 квартиры. Фримен занимал переднюю часть здания на юго-восточном углу. Остальные квартиры были доступны для аренды и для размещения многих друзей Алдена, которые посещали Майами-Бич.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

Когда Фримен умер в 1937 году, дом был куплен Жаком Амстердамом, который переделала виллу на многоквартирный дом, назвав его Амстердамским дворцом. В последующие годы Amsterdam Palace проходил через руки нескольких владельцев и сотен арендаторов. В течение короткого времени в 1980-х годах дом назывался Christopher Columbus Apartments. Через некоторое время здание постепенно почувствовало себя в немилости, но чудом, большинство оригинальных предметов и произведений сохранилось.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

В 1992 году виллу купил Джанни Версаче, чтобы сделать из нее свою резиденцию в Саут-Бич. Версаче полностью переделал его. Он инвестировал 32 миллиона долларов в ремонт, в котором добавил южное крыло, бассейн и сад и превратил 24 квартиры в 10 больших апартаментов в оригинальном доме и еще 2 новых люкса в южном крыле. Он снял шахту лифта во дворе, заменил фонтан и восстановил обсерваторию, в том числе новый медный купол.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

После убийства Джанни, дом пустовал около трех лет, пока Донателла не продала особняк Питеру Лофтину за 19 миллионов долларов в 2000 году. Он отремонтировал имущество, которое стало использоваться в качестве бутик-отеля, ресторана и роскошного пространства для мероприятий. Особняк был куплен компанией VM South Beach LLC за 41,5 миллиона долларов в 2013 году.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

Сегодня отель Casa Casuarina все равно сохраняет дух Versace. Дизайн поместья остался верным ДНК Джанни: от внутреннего двора до тенистого сада, до барочных ванных комнат и комнат, одетых в красочные принты. 12 люксов с потолками, украшенными фресками, с античной мебелью, а также коллекциями произведений искусства, специально заказанных для виллы - здесь все сопутствует возможности окунуться в атмосферу великолепия эпохи Версаля девяностых.

Вилла Casa Casuarina на Оушен Драйв, Майами

По материалам vogue.fr

Читайте также:

Все, что нужно знать о новом сезоне "Американской истории преступлений"

Портрет в интерьере: новая коллекция Versace Menswear

дизайнер · Versace · принты · Интерьер · сериалы · сериал ·

Еще в разделе Living

Популярное