Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

К истокам: швейцарский курорт Grand Resort Bad Ragaz

19 ноября 2019

В часе езды от Цюриха после реконструкции открылся один из самых знаменитых велнес-центров Европы — Grand Resort Bad Ragaz.

Общий вид комплекса Grand Resort Bad Ragaz с прилегающим парком. В центре — Grand Hôtel Quellenhof

Исторический Grand Hôtel Quellenhof – часть курортного комплекса Grand Resort Bad Ragaz: с него в 1869 году началась история швейцарского медицинского туризма. На территории отеля есть собственный термальный источник, а общественные купальни роскошного спа-центра Tamina Therme площадью 8 000 кв. м — настоящий архитектурный шедевр.

Декорированный кожей и вышитыми тканями Junior Suite Deluxe площадью 50 кв. м.

Полуторавековой юбилей в отеле отметили масштабной реконструкцией: она длилась пять месяцев и обошлась в 45 млн франков. Отвечал за нее швейцарский архитектор Клаудио Карбон. Он называет стиль отеля классическим, элегантным и говорит: «Было важно, чтобы дизайн напоминал о 150-летней истории отеля». Атмосферу создают мебель из вишневого дерева, мозаика из мрамора, тисненая кожа, светильники и люстры из выдувного стекла, ткани с ручной вышивкой. В отеле 267 номеров, в том числе пять сьютов. К услугам гостей — два гольф-поля и казино.

Поля для гольфа: 18-луночное для профессионалов и 9-луночное для новичков

После реконструкции в отеле Quellenhof открылось два новых ресторана – Verve by Sven и Memories. Они работают под руководством шефа Свена Вассмера, обладателя двух звезд Мишлен. В Memories делают акцент на локальной альпийской кухне, а в Verve by Sven – на еде для адептов здорового образа жизни. Еще одна новинка — стеклянный винный погреб вместимостью до 4 000 бутылок. Всего в Grand Hôtel Quellenhof работает восемь ресторанов: у них 58 баллов гастрономического гида Gault & Millau и одна звезда Мишлен.

Бар с винным погребом ресторана Verve by Sven

В этом году Bad Ragaz был признан спа-курортом года в Западной Европе и Скандинавии (премия World Spa & Wellness Awards 2019). Комплекс расположен в уникальном месте: за 15 минут можно дойти до главной природной достопримечательности — каньона реки Тамина с живописными гротами. При этом туристов вокруг мало: в Бад-Рагаце в основном отдыхают респектабельные швейцарцы и немцы.

отели · путешествия · отель ·

Еще в разделе Living

Популярное