RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

IKEA раскрыла тайну приготовления своих фирменных митболов

21 апреля 2020

Помимо функциональной и минималистичной мебели, IKEA славится своими фирменными митболами, рецептом которых компания поделилась в сети (благодаря карантину, кстати). 

Photo: Joe Lingeman
Ингредиенты

На четыре порции.

Для митболов понадобится:

500 г говяжьего фарша;

250 г свиного фарша;

1 луковица (мелко нарезать);

1 зубчик чеснока (размять или мелко нарезать);

100 г панировочных сухарей;

1 яйцо;

5 ст. л. жирного молока;

Щедрая щепотка соли и перца.

Для сливочного соуса понадобится:

Немного растительного масла;

40 г сливочного масла;

150 мл овощного бульона;

150 мл говяжьего бульона;

150 мл жирных сливок;

2 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

Готовим митболы:

Смешайте вручную говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и специи.

Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Выложите их на чистую тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа (это поможет митболам сохранить форму во время приготовления). 

На сковороде на среднем огне разогрейте масло. Как только сковорода разогреется, выложите митболы и обжаривайте их со всех сторон (до коричневого цвета). 

После этого выложите митболы на противень и накройте. Поместите митболы в разогретую духовку (до 180°C в обычном режиме и до 160°C в конвекционном) на 30 минут.

Готовим сливочный соус:

Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла. Затем добавьте к маслу 40 г пшеничной муки и размешивайте в течение 2 минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте размешивать. Добавьте 150 мл сливок, 2 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. дижонской горчицы. Доведите массу до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Когда все готово, подавайте митболы с картофелем. Наслаждайтесь!

рецепт · еда · Ikea ·

Еще в разделе Living

Популярное