ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Гости первого дня Royal Ascot 2018

19 июня 2018

В британском светском расписании сложно найти мероприятие более консервативное и более веселое одновременно, чем Royal Ascot. И хотя, дресс-код мероприятия за последние три века почти не изменился, всегда интересно наблюдать, какие головные уборы выбрали гостьи Королевских скачек. 

Согласно строго прописанным правилам дамам надлежит появляться каждый день (в этом году с 19 по 23 июня) в новом головном уборе, при этом его диаметр должен быть не менее 10 сантиметров. Разрешенная минимальная длина платьев и юбок - не более чем на пять сантиметров выше колен, плечи при этом должны быть прикрыты.

Мужчины обязаны носить классический костюм, состоящий из фрака, жилета, галстука, а также шляпы или цилиндра (черного или серого цвета), снимать которые практически нельзя. При этом ширина ленты также жестко регламентируется. Манишки и манжеты должны быть накрахмалены до жесткости. Незначительные послабления, касающиеся внешнего вида гостей, случились совсем недавно. Так, к примеру, мужчинам разрешили не носить шейный платок, а женщинам с прошлого года позволили появляться на скачках в комбинезонах. Ну а самый жесткий дресс-код прописан для гостей Королевской ложи. В этом году к королевской семье также присоединится герцогиня Сассекская

Королевская семья · Royal Ascot ·

Еще в разделе Living

Популярное