Церемония крещения принца Луи

09 июля 2018

В Королевской часовне дворца Сент-Джеймс в Лондоне прямо сейчас проходит церемония крещения принца Луи, третьего ребенка герцогов Кембриджских Уильяма и Кейт, который родился 23 апреля 2018 года.

Герцогиня Кембриджская и принц Луи перед церемонией крещения

 

Юный принц одет в восстановленную крестильную сорочку, сделанную вручную Анджелой Келли, личной портнихой королевы Елизаветы II. Пошита она по образцу 1840 года из шелка Spitafields и кружева Honiton. Первая крестильная рубашка была создана для дочери королевы Виктории и за все годы ее надевали 62 ребенка, в том числе королева Елизавета II, принцы Уильям и Гарри. Однако время беспощадно и в 2004-м и была создана точная реплика той рубашки.

Герцогиня Кембриджская и принц Луи перед церемонией крещения

 

Не меньше внимания было приковано к маме принца Луи, герцогини Кэтрин, которая после его рождения крайне редко появляется на публике. Для столь важного события она выбрала элегантное платье оттенка слоновой кости Alexander McQueen.

Герцогиня Кембриджская и принц Луи перед церемонией крещения

Присутствовали на церемонии и старшие дети герцогов Кембриджских - принц Джордж и принцесса Шарлотта. Кстати, последняя было одета в платье нежно-голубого оттенка, а не розового как предполагалось. 

Герцоги Кембриджские с детьми

 

На самой церемонии присутствовали герцоги Сассекские Гарри и Меган, родители Кейт – Кэрол и Майкл Миддлтон, принц Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла. Королева Елизавета II и принц Филипп пропустили мероприятие. Кенсингтонский дворец объявил эту информацию за несколько часов до начала церемонии. По информации CNN, герцоги Кембриджские и королева Елизавета II приняли это совместное решение из-за состояния здоровья принца Филиппа, которому 10 июня исполнилось 97 лет. 

Джеймс Мэттьюс и Пиппа Миддлтон

 

Герцоги Сассекские

 

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз

 

Майкл и Карол Миддлтон

 

Леди Лаура Маршам и Джеймс Миддлтон

Королевская семья ·

Еще в разделе Living

Популярное