RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 впечатляющих предметов мебели на ярмарке Design Miami

10 декабря 2019

Фантастические полки Louis Vuitton, стулья Fendi и диван Balenciaga из старых вещей – в подборке лучших предметов мебели ярмарки Design Miami, которая проходит в Майами прямо сейчас.

Инсталляция художника Дэниэла Аршама

Если вы следите за инстаграмом Беллы Хадид, то наверняка видели эту инсталяцию Дэниела Аршама – модель с удовольствием позировала на этих креслах. Дэниел Аршам, один из самых модных сегодня художников, который сотрудничает с Louis Vuitton, Calvin Klein и Фареллом Уильямсом, создал гостиную прямо в центре выставки Design Miami –  с ковриками, стульями, столами, книжными полками и даже телефоном. Художник знаменит тем, что любит нестандартные материалы – часто он создает свои скульптуры из вулканического пепла, гипсокартона, кристаллов и розового кварца. Большая часть мебели для Design Miami  выполнена из резины.

Диван Balenciaga

Этот диван Balenciaga cмахивает на арт-объект, но если приглядеться, станет ясно, что он наполнен джинсами, свитерами, розовыми кружевными перчатками и другой непроданной одеждой со склада Balenciaga. Его автор – дизайнер и архитектор Гарри Нуриев, основатель Crosby Studios. В основе  – идея устойчивого развития: в эпоху, когда бренды сжигают оставшиеся товары или выбрасывают их на свалку, почему бы не подумать о более разумных способах повторного использования и переработки? По форме диван напоминает мягкое кресло – и кажется вполне уютным.

Керамические вазы Roberto Lugo

На первый взгляд вазы американского керамиста Роберто Лунго, который изучал керамику на фабриках старинного венгерского фарфорового дома Херенд, выполнены в стиле рококо: они пышные, с богатым декором, украшены лепниной. Но не без иронии: Лунго начинал свою карьеру как граффити-артист, и поэтому любит расписывать вазы рисунками, напоминающими уличное искусство, и портретами хип-хоп героев его детства. На его новой коллекции ваз, представленной в Майами, фарфоровые розы соседствует с портретами музыканта 50 cent.

Мебель Fendi

Новая коллекция мебели Fendi и швейцарского бюро Kueng Caputo сделана специального для флагманского бутика бренда в  римском дворце Palazzo della Civiltà Italiana и вышла яркой и жизнерадостной. Коллекция посвящена старинной римской архитектуре и могла бы выглядеть пафосно и роскошно, но сделана полностью из экологичных материалов, поэтому несет двойной смысл – Fendi показывают, как можно переосмыслить роскошь путем переработки старых материалов. Для всех столов, диванов и шкафов  дизайнеры повторно использовали кожу Selleria Roman.

Полки Andrew Kudless для Louis Vuitton’s Objets Nomades

Одна из самых долгожданных коллекций на ярмарке для тех, кто любит дизайнерскую мебель – Louis Vuitton’s Objets Nomades. В этом году бренд впервые представляет коллаборацию с американским художником Эндрю Колдлессом. Для Louis Vuitton он сделал серию полок «Волна зыби» плавной, эргономичной формы. Полки выходят в двух версиях: одна подвесная, другая напольная, и сделаны из дерева и синих кожаных ремней. Дизайнер посвящает свою коллекцию могущественным силам и одновременно утонченности мира природы. 

Мебель Marcelin Rusak

Польский  художник и дизайнер Марселин Русак нашел прекрасный способ подарить брошенным цветам новую жизнь. Он берет высушенные цветы и запечатывает их в смолу, которая затем превращается в  стулья, столы и настенные ковры. Стол на выставке выглядел как кусочек белого шоколада, наполненного растениями – просто и восхитительно.

Кушетки Alexander Diaz Andersson

Креативный директор студии Atra Александр Диаз Андрессон родился в Швеции, живет в Мексике, а в своем творчестве сочетает чистый скандинавский минимализм с причудливым, праздничным настроением, характерным для латиноамериканского искусства. На ярмарке в Майами он представил коллекцию облакообразных белых кушеток, которые будут прекрасно смотреться в любой квартире или отеле.

По материалам Vogue.com

Еще в разделе Living

Популярное