RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Звездная жизнь: должна ли астрология быть частью велнес-рутины

12 апреля 2020

Во всем мире движение #StayAtHome перешло от коллективных добровольных действий к обязательным государственным требованиям, что означает одно – возможно наши поиски утешения достигнут космического масштаба.

Photo: Marcus Schäfer / Trunk Archive

От кризиса в любви до поиска своего предназначения, многие из нас обращаются к астрологии для поиска ответов во времена сильной неуверенности во всем - но может ли действительно ваша натальная карта (карта расположения звезд в момент вашего рождения) указать на индивидуальный способ заботы о себе прямо сейчас?

Для начала следует вспомнить, что нет ничего нового в том, чтобы смотреть на звездное небо в ожидании совета. Люди занимались различными астрологическими практиками еще на заре цивилизации. Наши предки составляли карты звезд для синхронизации с циклами природы; они удобряли почву, охотились и мигрировали, основываясь на движение планет. Сегодня астрология больше не является способом выживания, но многовековые практики легко стали мейнстримом благодаря новым технологиям и известным сторонникам этой науки (которая наукой не является).

За последние десятилетия наши отношения с астрологией претерпели драматические изменения, которые оказались весьма приемлемыми. Сейчас существуют целые легионы фанатов астрологии, которые готовы отдать огромные деньги за “чтение карт”, и которые считают это обязательной частью здоровой рутины. Взять хотя бы Мадонну, которая обвиняет свое “иногда неконтролируемое эго” из-за Льва в Солнце, а Тейлор Свифт уверена, что ее оптимизм - признак настоящего Стрельца. Дальше разбираемся сколько в этом правды и где скрывается выдумка.

Роль технологий

Instagram, в частности, представил астрологию в новом свете, ведь генеральный директор астрологического приложения Sanctuary Росс Кларк, считает платформу с фото-контентом важным местом для распространения информации о звездах. Наряду с другими популярными приложениями, как The Pattern и Co-Star, Sanctuary стал одним из трансферов для путешествий вашей души. Эти платформы предназначены для предоставления людям картины и значения их астрологического строения.

Введя дату, время и место рождения в Sanctuary, вы получаете бесплатный доступ к ежедневному гороскопу на основе вашей натальной карты. Регистрация в более продвинутой версии (за которую уже взимается плата) предлагает 15-минутные сеансы по переписке с профессиональным астрологом, который, используя натальную карту клиента, ответит на волнующие вопросы (например, карьера или отношения) в режиме реального времени.

Во времена неопределенности и самоисследования, Sanctuary и другие похожие сервисы, создали пространство, где астрология может эволюционировать, став услугой по требованию. “В Sanctuary мы даем людям надежду и инструменты, чтобы справиться с тем, что происходит в их жизни, - говорит Кларк. - Приложение направлено на вопросы благополучия и саморазвития куда больше, чем люди могут себе представить. Люди приходят к нам с очень реальными проблемами, и мы помогаем найти решение.”

Photo: © Courtesy of Sanctuary
Мнение астро-психолога

За последние восемь лет доктор Дженнифер Фрид, астро-психолог и автор книги Use Your Planets Wisely, стала свидетелем всплеска признания ценности астрологии. “С интересом к психологической астрологии почти невозможно справиться,” - говорит она. Фрид утверждает, что развитие технологий является одной из причин растущей популярности астрологии. “Мы действительно атрофировали нашу способность слушать, потому что привыкли общаться с экраном, а не с человеком. Вы не должны присутствовать на встрече, когда можете быть многозадачным,” - говорит Фрид.

И это не очень хорошая новость для нашей эмпатии и уровня внимания. “Экран между нами не удовлетворяет нашей потребности чувствовать связь друг с другом. Поэтому люди сталкиваются с ощущением огромной пустоты смысла своей жизни,” - объясняет Фрид. Предполагается, что с политической, экономической и экологической точек зрения мир чувствует себя нестабильно, внушая повсеместное беспокойство. Каково влияние? Многие из нас ищут альтернативные способы по ориентированию в жизни, которые включают в себя, как указание пути, так и целые сообщества - астрология предлагает в изобилии как одно, так и другое. Дженнифер Фрид продолжает: “Астрология не предлагает ничего хорошего, плохого, правильно или неправильного. Просто дает возможность для личностного роста и развития. И всем тут рады, здесь нет каких-то особых ячеек иерархии”.

Должна ли астрология быть частью велнес-рутины?

Астрология, несомненно, нашла себе место среди таких занятий по уходу за собой, как медитация, исцеляющие кристаллы, йога и практики осознанности. Возможно, вы уже подписались на ежедневную рассылку от Co-Star на основе ваших персональных данных, но можно ли рассматривать астрологию, как полноценного участника пути под названием "забота о себе"?

Большое предостережение: астрология не полностью принята психологией, к которой мы привыкли. Однако существует фундамент, к которым обращены обе отрасли - в особенности, поиск себя, смысла и цели. Астрология основывается на правильных вопросах, а не ответах, в то время, как психология, согласно доктору Фрид “это практика понимания наших моделей поведения, талантов и их реализации”.

Если астрология раскрывает нашу космическую ДНК - то, с чем вы родились и как вы можете улучшить свои навыки по мере развития в жизни -, возможно, между развитием психологии и развитием духовности может получиться прочная связь.

За пределами знака зодиака

Безусловно, самый доступный и наиболее понятный нам аспект астрологии - это знак зодиака, а именно - место расположения солнца в моменте вашего рождения. Но, как утверждает психотерапевт и астролог Грег Богарт, знак зодиака - это всего лишь отправная точка. По его мнению, глядя на общую карту неба в данный момент (или на момент, когда вы родились), вы можете получить гораздо более полное понимание себя. “Из натальной карты, составленной согласно с датой, временем и местом рождения, мы получаем символический портрет внутренней структуры и организации нашей личности”, - говорит Богарт. Наш солнечный знак важен, но он нас не определяет - что следует иметь в виду, если исход вашего завтрашнего дня имеет тенденцию зависеть от однострочного онлайн-гороскопа.

Есть 10 основных положений планет, о которых нужно знать, чтобы начать понимать свою истинную сущность и личность. “Луна помогает понять вашу эмоциональную динамику; Венера - ваша способность проявлять привязанность и влечение; Меркурий - ваш когнитивный интеллект и характер общения с другими. Отсюда мы начинаем понимать то, как мы устроены и в чем наша особенность,” - объясняет Богарт. Если использовать эту информацию с умом, то она поможет принимать вещи такими, какие они есть и поможет быть более терпеливыми (что особенно важно прямо сейчас), а также покажет, когда лучше принимать стратегические решения, чтобы что-то предпринять.

Photo: Maksim Shchur / Getty Images
Как работать с натальной картой (даже если вы скептик)

Благодаря таким сайтам, как astro.com и cafeastrology.com, а также приложениям, как Sanctuary и Co-Star, у нас теперь есть доступ к расположению планет, своей натальной карте и расшифровке, что все это значит. С чего начать? Создайте онлайн свою натальную карту, путем добавления информации о дне, времени и месте вашего рождения на определенном ресурсе и начните знакомиться с положением планет. Богарт советует посмотреть на натальную карту, а также обратить внимание на текущее транзитное положение планет. “В частности, научитесь отслеживать цикл Сатурна, который устойчив и надежен. Когда он движется по карте и касается разных планет, он пробуждает разные части нас и нашей природы,” - объясняет Богарт.

Когда вы работаете со своими планетами осознанно, то можете облегчить часть своего стресса. Для Фрид такое чтение диаграммы (похожее на терапию) - одна из самых уязвимых вещей, которую можно делать. “Вы приближаетесь к карте своей души,”- говорит она. Но важно сохранять непредвзятость и, как бы это не звучало, помнить, что жизнь - это жизнь.

“Астрологическое чтение - это толчок к тому, чтобы увидеть направление своей жизни и овладеть им. Но мы не обязаны проживать наши графики,” - добавляет Фрид. А что касается тех из нас, кому нужно больше доказательств? “Я тоже скептик, -  говорит Фрид. - Некоторые называют астрологию лженаукой, в то время как другие считают ее наукой о душе, но есть только один способ узнать, на какой вы стороне - просто попробуйте и посмотрите есть ли у астрологии плоды!”

Текст: Sophie Clarke

По материалам vogue.co.uk

здоровье · гороскоп · #STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное