Японский след: новая коллекция букетов Fiori

29 января 2019

Promotion

Япония – страна, которая вдохновляет всех. Ее воспевают поэты и посвящают ей свои картины художники, режиссеры переносят сюда сюжеты новых фильмов, а дизайнеры вдохновляются ее культурой. Не остались в стороне и флористы. Так, сейчас одним из главных цветочных трендов является оформление букетов в духе азиатского минимализма: сложные формы, искусная асимметрия, глубокие оттенки и оригинальные сочетания цветов. Флористическая компания Fiori умело использует этот тренд в своей новой коллекции букетов Osaka, лицом которой стала владелица бутика Gold Vintage – Санта Димопулос.

Fiori

Новая коллекции Fiori вдохновлена японской культурой и выстроена вокруг главного элемента –Осаки, города, представляющем собой игру ассоциаций. Осака – футуристичная, но в то же время натуральная. Как Япония – непознанная до конца, но вызывающая восторг. Как карате – стремительная, но плавная.  Как неон – притягательная и смелая. В основу создания уникальных букетов лягла концепция выражения своих самых скрытых чувств через цветочные композии необычных форм и уникального дизайна.

Fiori

Fiori

Так, новая капсула состоит из четырех оригинальных букетов: из нежной эустомы, воздушного латируса, изысканной орхидеи и изящного анемона. Согласно концепции коллекции, в букете Osaka цветок может быть только одного вида, но допускается разной цветовой гаммы. Все композиции закутаны в радужную "бензиновую" бумагу super rainbow, которая отсылает к ассоциациям, связанным с неоновыми вывесками, фильмом «Люси» и духом современного мегаполиса.

Fiori

Fiori

Японская культура читается в каждой детали букета. Так, например, лента, расписанная японскими иероглифами, украшает капсульные букеты Fiori строго в соответствии с технологией завязывания пояса от кимоно.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное