RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Готовим дома: 3 классических рецепта итальянской кухни

12 сентября 2021

Классический рецепт болоньезе можно разнообразить анчоусами и сельдереем; тортеллини могут перенести в детство и вызвать чувство ностальгии, благодаря нежному тесту и кремовой текстуре шпинатной начинки; а морская подача спагетти с креветками в дуэте с тыквой – вкусная смелость, с которой хочется встретить эту осень. Предлагаем окунуться в итальянское настроение и попробовать эти рецепты пасты, которые являются неоспоримой классикой и при этом имеют свой уникальный шарм.

Болоньезе

Шеф-повар Паола Топпи просто взяла классический рецепт и приготовила его по-своему. 

Ингредиенты:

500 г свино-говяжьего фарша;

250 мл куриного или овощного бульона;

200 г пармезана;

½ стакана бренди;

½ стакана мадеры;

50 мл оливкового масла;

50 г сливочного масла;

1 нарезанный зубчик чеснока;

1 нарезанный красный перец чили;

1 нарезанный анчоус;

1 упаковка помидоров черри (нарезать пополам);

1 небольшая луковица (нарезать кубиками);

1 небольшая морковь (нарезать кубиками);

1 стебель сельдерея (нарезать);

12 листьев базилика;

500 г пасты (на фото паппарделле);

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и анчоусы обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не станет коричневого цвета.
  • Добавьте бренди и мадеру. Тушите пока жидкость не испарится.
  • Добавьте помидоры черри, базилик и бульон и оставьте тушиться.
  • Тем временем сварите пасту в кипящей подсоленной воде.
  • Готовую пасту слейте, добавьте к соусу, перемешайте и сервируйте немедленно.
Тортеллини со шпинатом и пармезаном

Шеф-повар Марчелло Фариоли воссоздает дух своего родного города Рубьеры на севере Италии в большинстве своих блюд. Эти тортеллини одно из них.

Ингредиенты:

На 6 порций (50 тортеллини)

Для теста:

500 г муки;

4 яйца;

3-4 яичных желтка.

Для начинки:

250 г  Parmigiano Reggiano;

750 г замороженного шпината;

10 г чеснока;

70 мл молока;

100 г панировочных сухарей;

1 яйцо;

Растительное масло;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

  • Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока тесто не начнет крошиться.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в кухонное полотенце и оставьте в сухом прохладном месте на час.

Начинка: 

  • Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле. 
  • К чесноку добавьте шпинат и снизьте огонь до средней или низкой интенсивности. Готовьте шпинат пока не испарится вся жидкость. Добавьте молоко.
  • Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке панировочные сухари, пармезан и яйца. Дайте смеси остыть, затем переложите ее в кухонный комбайн, добавьте Parmigiano Reggiano. Приправьте солью.

Тортеллини:

  • Раскатайте тесто скалкой. 
  • Раскатанное тесто выложите на ровную поверхность. Вырежьте кружочки из теста. Поместите немного шпинатной начинки в центр одного кружочка и накройте сверху другим кружком теста. 
  • Края каждого кружка смажьте водой и придавите, избавляясь от лишнего воздуха и закрывая тортеллини.
  • Варите тортеллини в большой кастрюле с кипящей водой (20 г соли на литр воды) около 3 минут. Затем аккуратно слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
  • Выложите тортеллини на тарелку и присыпьте пармезаном для сервировки.
Спагетти с креветками, тыквой, белым вином и розовым перцем

Еще один рецепт от Паолы Топпи, которая к привычному сочетанию спагетти и креветок добавила перчинку и тыкву. Кажется, это идеальный микс вкусов для летне-осенней смены сезонов.

Ингредиенты:

80-100 г свежей пасты тальятелле или 80 г сухой пасты спагетти или лингвини;

4-5 королевских креветок (очистить, разделать, смазать маслом и нарезать на четыре части);

2 ст. л. оливкового масла;

100 г тыквы (нарезать соломкой);

12 горошин розового перца;

2 нарезанных филе анчоусов;

25 мл белого вина;

25 мл рыбного или куриного бульона;

Мелкая петрушка и мята;

Соль.

Приготовление:

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения (10 г соли на литр воды), затем добавьте пасту (свежую пасту варите 2 минуты, сухую – до 11 минут).
  • Следующий шаг занимает примерно 4 минут, поэтому учтите это при приготовлении пасты. Если вы используете свежую пасту, опустите ее в кипящую воду после того, как начнете обжаривать другие ингредиенты. Если вы готовите сухую пасту, обжаривайте начинку после того, как паста пробыла в кипящей воде около 5 минут.
  • В сковороду налейте оливковое масло и выложите анчоусы, креветки и тыкву. Обжарьте креветки до готовности, затем добавьте вино и уменьшите огонь.
  • Когда паста будет готова, выложите ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте горошины розового перца и бульон. Перемешивайте ингредиенты на сковороде 1-2 минуты, пока бульон не закипит, затем добавьте зелень и подавайте сейчас же.

По материалам vogue.com.au

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное