VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о принце Джордже

22 июля 2019

22 июля 2013 года родился принц Джордж Кембриджский, первенец принца Уильяма и его жены герцогини Кэтрин. Он занимает третье место в очереди на британский престол – после отца и деда, принца Чарльза. Еще до рождения он был назван самым известным малышом в мире, а сейчас СМИ всего мира все чаще называют его "мистер непосредственность" – Джордж не сдерживает никогда своих эмоций, будь то радость, стеснение или недовольство. В честь шестого дня рождения принца королевская семья уже опубликовала его новые фотографии. Сделала их герцогиня Кэтрин в саду около их дома. 

Родился принц Джордж в Лондоне, в госпитале Святой Марии, а в честь его дня рождения в небе над Лондоном был дан салют в 41 залп. Его крещение прошло спустя два месяца – 23 октября 2013 года, а крестными родителями принца стали сразу семь человек, включая самого молодого миллиардера Великобритании Хью Гросвенора. Назван принц Джордж в честь короля Георга VI — отца королевы Елизаветы II, своей прабабушки. А полное имя ребенка герцогов Кембриджских – Джордж Александр Луи. 

В 2015 году у принца родилась сестра Шарлотта, а еще три года спустя – младший брат принц Луи. У каждого из детей уже есть многочисленная армия фанатов, но родители стараются, чтобы они не чувствовали своего особенного положения, а росли максимально просто. Например, в январе 2016-го Джордж пошел в детский сад, а не стал заниматься с личными гувернерами. Учебное заведение для дошкольников было расположено неподалеку от загородного дома королевской семьи в Анмер-холле в графстве Норфолк. В сентябре 2017-го он уже отправился в школу Thomas's Battersea.

Официальное фото принца Джорджа в честь пятилетия

За шесть лет жизни принц Джордж уже успел стать настоящим двигателем торговли – модные бренды, в которых он появлялся на мероприятиях или официальных фотографиях, моментально становились популярными и часто не справлялись с количеством заказов. Также юный принц уже успел стать героем детской книги, а в честь его пятилетия королева Елизавета II отдала указание отчеканить 5-фунтовую монету с изображением Святого Георга. Купить ее мог каждый.

Первое фото принца Джорджа Кембриджского

Празднование шестого дня рождения принца Джорджа пройдет в узком семейном кругу на Карибах. Остров Мюстик является частым владением и беспилотной зоной, поэтому королевской семье не придется заботится о вопросах приватности. Говорят, что поздравление от Елизаветы II маленький принц получит уже после возвращения в Лондон.

принц Георг ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное