RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue Kitchen: томаты, фаршированные брокколи, и овощи-гриль на шпажках

11 сентября 2021

Vogue.ua и премиальный швейцарский бренд кухонной техники V-ZUG продолжают спецпроект Vogue Kitchen. Бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик вместе с экспертами гастрономической индустрии  и неравнодушными к кулинарии лидерами мнений делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit! 

В новом видео бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик и президент Miss Ukraine Universe Анна Филимонова готовят яркое и легкое блюдо из сезонных овощей – томаты, фаршированные брокколи, и овощи-гриль. Это красивое блюдо – еще и кладезь полезных ингредиентов, например, клетчатки, которая содержится в овощах и считается основой здорового питания. Идеальное блюдо для начала осени, когда хочется запастись витаминами на весь холодный сезон вперед.

Олег Чешик и Анна Филимонова использовали для приготовления новую линейку техники Excellence Line от V-ZUG, с удивительной простотой и лаконичностью превращающую кухню в высокотехнологичное и вместе с тем уютное пространство. Паровые и духовые шкафы понятны и легки в эксплуатации как для профессиональных поваров, так и для любителей. Овощи готовятся в режиме "Горячий воздух + Приготовление на пару" – он позволяет сохранить их полезные свойства, при этом брокколи, кабачки и другие овощи получаются сочными и хрустящими. Достигается это во многом благодаря уникальной системе климат-контроля в V-ZUG: она позволяет регулировать температуру пара – и быть уверенным в результате.

V-ZUG разработали рецепты на любой вкус, которые уже загружены в духовые шкафы. Вы сможете их включить с помощью сенсорного дисплея, и техника сама выберет необходимые настройки

Новая линейка духовых и паровых шкафов Excellence Line – это новая возможность как усовершенствовать свои кулинарные таланты, так и завести себе инновационного помощника. Управление прибором максимально упрощенно и осуществляется с помощью слайдера CircleSlider и сенсорного дисплея TouchDisplay, которые помогают без лишних усилий выбрать нужный режим приготовления продуктов. Отдельных восторгов заслуживает функция автоматического открывания и закрывания AutoDoor, благодаря которой дверцы духовых и паровых шкафов новой линейки Excellence Line не нуждаются в ручках и приборы выглядит особенно футуристично: гладкие стенки, зеркально-стеклянные дверцы, подсветка внутреннего пространства, которая делает видимой степень готовности блюда практически со всех сторон. Минималистичный и гладкий дизайн может стать необходимым условием при выборе техники любителями стильных лаконичных интерьеров. Так, эти приборы объединяют в себе удобство в использовании, визуальную привлекательность и результат, соответствующий ожиданиям.

Специально для светлых кухонь V-ZUG впервые ввели в свою линейку платиновое зеркальное стекло, благодаря чему техника сливается с окружением.
Духовые и паровые шкафы, кофемашины, винные холодильники линейки Excellence Line прекрасно сочетаются между собой и могут быть установлены в любой комбинации.
Управление приборами V-ZUG интуитивное и требует минимального количества действий. Таким образом вы не тратите время на программирование техники.
Для приверженцев классических решений V-ZUG сохранили на фасаде дверцы традиционную ручку. Ее дизайн ненавязчив и соответствует принципам пуризма.

Ингредиенты на 4 порции:

Брокколи, 300 г

Тостовый хлеб, 100 г

Мелко нарезанная петрушка, 1 пучок

Оливковое масло, 4 ст. л.

Зубчик чеснока, 1 шт.

Большие томаты, 4 шт.

Сыр грюйер, 150 г

Соль

Перец крупномолотый

Овощи-гриль на шпажках

Красный перец, 1 шт.

Желтый перец, 1 шт.

Большая луковица, 1 шт.

Кабачок, 1 шт.

Грибы, 6 шт.

Некрупный картофель, 2 шт.

Оливковое масло, 2 ст. л.

Соль

Перец

(для приготовления понадобятся деревянные шпажки)

На фото обеденная тарелка Gien, Pont Aux Choux; салатная тарелка Gien, Toscana; приборы Sambonet, Linear; сет Chilewich

Способ приготовления

Томаты, фаршированные брокколи:

Промойте брокколи под холодной водой, хорошо процедите, а затем мелко нарежьте. Поставьте в духовку CombiSteamer V6000 45 и готовьте на пару при 100 °C примерно 20 минут. Сделайте панировочные сухари из тостового хлеба и смешайте с петрушкой, добавьте чеснок и готовьте в духовке Combair V6000 60P на функции «Обдув горячим воздухом» при 110 °С. Готовьте, пока хлеб не станет хрустящим, в течение 20 минут, с одним перемешиванием через 10 минут. В миске смешайте брокколи, панировочные сухари с петрушкой и тертый грюйер, а затем приправьте солью и перцем. Разрежьте томаты пополам и удалите сердцевину. Фаршируйте томаты полученной смесью с брокколи. Положите томаты в жаростойкую форму, а затем поместите блюдо в камеру CombiSteamer V6000 45 и готовьте на функции «Обдув горячим воздухом» при 200 °C примерно 20–25 минут.

Овощи-гриль на шпажках:

Разогрейте духовку CombiSteamer V6000 45 в режиме «Горячий воздух + Приготовление на пару» до 230 °C. Нарежьте перец и лук квадратиками по 2 см. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Очистите грибы, картофель разрежьте пополам и смешайте все овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Чередуйте овощи на шпажках и выложите их на противень из нержавеющей стали, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую камеру CombiSteamer V6000 45 и готовьте в режиме «Горячий воздух + Приготовление на пару» при температуре 230 °C в течение 15 минут. Подавайте фаршированные томаты и овощи-гриль на шпажках вместе.

Режиссер: Slava Davydov

Оператор: Evgeniy Perfilov

Гафер: Anush Akhtarniya

Осветитель: Andrey Rogach

Звукорежиссер: Xenia Vinogradova

Стилист: Nastya Yatsenko

Ассистент стилиста: Lesya Pak

Груминг: Yevgenia Kozlova

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация: магазин премиальной бытовой техники Mirs Home

Особая благодарность – салону современной сервировки TWLV

Vogue Kitchen ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное