RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue Kitchen: пряная индейка и тапасы с авокадо

09 октября 2021

Vogue.ua и премиальный швейцарский бренд кухонной техники V-ZUG продолжают спецпроект Vogue Kitchen. Бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик вместе с экспертами и неравнодушными к кулинарии лидерами мнений делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit!

В новом видео бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик и ресторатор Владимир Задирака, основатель ресторанов ONE LOVE coffee и WINE LOVE, готовят для наших читателей сразу два блюда – пряную индейку с капрезе на кростини и тапасы с авокадо. Тапасы можно подать в качестве закуски, пока готовите основное блюдо. Владимир Задирака познакомился с этой закуской во время одной из поездок в Перу – и говорит, что секрет этого блюда прост: хорошие хлеб и авокадо, ароматный перец, правильная гималайская соль и ароматное масло с трюфелем. Что касается основного блюда, то этот рецепт пряной индейки с капрезе на тостах был опубликован в книге американского журнала Kinfolk. Ароматное блюдо для легкого ужина быстро готовится и очень эффектно выглядит.

Олег Чешик и Владимир Задирака использовали для приготовления новую линейку  техники Excellence Line от V-ZUG – высокотехнологичной кухонной техники, которая помогает творить чудеса на кухне. Паровые и духовые шкафы понятны и легки в эксплуатации как для профессиональных поваров, так и для любителей. Так, для тапасов пригодилась комби-пароварка V-ZUG CombairSteamer V6000 60 – хлеб готовился 15 минут в режиме Pizza Pluss, что позволило получить мягкий багет с аппетитной золотистой корочкой. А основное блюдо готовится в режиме «Гриль – конвекция» – в итоге получается сочное мясо с корочкой. Олег Чешик рекомендует использовать для приготовления индейки термощуп – технологичный гаджет, который с точностью до градуса поможет определить готовность мяса.

Выдержанные в едином стиле фасады приборов линейки V-ZUG Excellence Line идеально интегрируются в любую кухню

Новая линейка духовых и паровых шкафов Excellence Line – это новая возможность как усовершенствовать свои кулинарные таланты, так и завести себе инновационного помощника. Управление прибором максимально упрощенно и осуществляется с помощью слайдера CircleSlider и сенсорного дисплея TouchDisplay, которые помогают без лишних усилий выбрать нужный режим приготовления продуктов. Ценителям технологичности понравится функция автоматического открывания и закрывания AutoDoor, благодаря которой дверцы духовых и паровых шкафов новой линейки Excellence Line не нуждаются в ручках и приборы выглядит особенно футуристично: гладкие стенки, зеркально-стеклянные дверцы, подсветка внутреннего пространства, которая обеспечивает видимость блюда практически со всех сторон, позволяя наблюдать за степенью готовности, – и конечно, любоваться своими кулинарными шедеврами.

Функция «Подход теста» подает теплый воздух внутрь камеры и создает идеальную среду для дрожжевого теста
Вакууматоры V-ZUG позволяют приготовить блюдо методом Sous-vide, при котором продукты медленно томятся в вакуумных пакетах
Трехточечный температурный зонд (термощуп) позволяет достигать идеальной степени приготовления блюда с помощью отслеживания температуры внутри продукта
Высококачественное зеркальное стекло – скромно и притягательно одновременно. Отражая цвета окружающих объектов и свет, прибор идеально подстраивается под атмосферу интерьера

Тапасы с авокадо

Хлеб компле

Авокадо «хасс», 2 шт.

Перец сычуаньский

Соль гималайская

Соль с трюфелем

Оливковое масло

Оливковое масло с трюфелем

Сухоцветы для украшения

Подготовьте ингредиенты, разотрите перец и соль в ступке. Выложите кусочки хлеба в один слой на противне. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в комби-пароварке V-ZUG CombairSteamer V6000 60 при температуре 200 °C в режиме Pizza Pluss 15–20 минут, до золотистой корочки. После переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите измельченный авокадо на хлеб компле, добавьте гималайскую соль и перец, сбрызните оливковым маслом и поверх добавьте оливковое масло с трюфелем и соль с трюфелем. Украсьте тапасы сухоцветами и подавайте с натуральным вином Palmento Bianco, Vino di Anna.

Пряная индейка, с лимоном, базиликом и салатом капрезе на кростини

 
На фото – тарелка Porcel Ethereal Blue

Игредиенты для капрезе на кростини:

Багет, ½

Оливковое масло extra virgin, 45 мл

Моцарелла, 455 г

Свежие листья базилика, 45 г

Большие спелые помидоры, 2 шт.

Соль

Свежемолотый перец

Ингредиенты для индейки:

Оливковое масло, 75 мл

Зубчики чеснока, 3 шт.

Грудки индейки, 680 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Перец «халапеньо», 1 шт.

Лимон, 1 шт.

Свежие листья базилика, 30

Приготовление индейки:

В маленькой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте ¼ стакана (60 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте его около 2 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным. Снимите сковороду с огня.  Приправьте грудки солью и перцем и положите их в большую чугунную форму. Влейте смесь из чеснока и масла. Добавьте халапеньо, предварительно удалив семена и перегородки и мелко порезав. Переверните грудки дважды, чтобы полностью покрыть их смесью. Выложите поверх грудок кружочки лимона и полейте их оставшейся одной столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Для термообработки мы используем термощуп комби-пароварки V-ZUG CombairSteamer V6000 60, выставив на нем температуру 70 °C. Готовим в режиме «Гриль – конвекция» на 200 °C. Форму с индейкой ставим готовиться в верхней части духовки, установив термощуп внутри грудки. Готовьте индейку около 15 минут или пока кулинарный термощуп не сообщит, что температура внутри грудок достигла 70 °C. Так вы узнаете, что индейка готова. Достаньте грудки с духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Приготовление капрезе

Выложите кусочки нарезанного багета в один слой на противне. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте примерно 8 минут в комби-пароварке V-ZUG CombairSteamer V6000 60, на функции Pizza Plus при 220 °C, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Положите на каждый кусочек хлеба моцареллу, базилик и помидоры, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите грудки на тарелку и подавайте с кростини.

Режиссер: Slava Davydov

Оператор: Evgeniy Perfilov

Гафер: Anush Akhtarniya

Осветитель: Andrey Rogach

Звукорежиссер: Xenia Vinogradova

Стилист: Nastya Yatsenko

Ассистент стилиста: Lesya Pak

Груминг: Yevgenia Kozlova

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация: магазин премиальной бытовой техники Mirs Home

Особая благодарность – салону современной сервировки TWLV

Vogue Kitchen ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное