RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: Елена Зеленская

10 ноября 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и своем понимании счастья. Начинаем с первой леди Украины – Елены Зеленской.

Елена Зеленская

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все проще простого?

Для меня это сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. С одной стороны, благодаря новым технологиям, возможно быть одновременно в нескольких местах; сидя дома с ребенком, писать статью, а во время совещания онлайн следить за тем, что происходит в детской… Но я убедилась, что без полного погружения в процесс рано или поздно начинает страдать качество. Я ищу идеальную формулу, пока не нашла…

Требование «быть лучшей во всем», которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Это ловушка. Быть лучшей во всем, как и нравиться всем,  невозможно… Стремиться к этому глупо, цель недостижима. Зато быстро достижима депрессия от ощущения собственной надуманной неполноценности.  

Быть лучшей во всем, как и нравиться всем, – невозможно… Стремиться к этому глупо, цель недостижима

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Я знаю многих людей, которые не могут жить без ощущения всеобщего внимания. Я могу. (Улыбается.)

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Честно говоря, мне это плохо удается. Поэтому жизнь иногда заставляет делать вынужденные остановки. Недавно у меня получился полноценный отпуск длиной в месяц «благодаря» болезни. После COVІD врачи запретили мне сразу возвращаться к работе и настояли на отдыхе и восстановлении. Я не стала долго сопротивляться. (Улыбается.) Поняла, что нужно иногда делать такие паузы, перезагружаться.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Счастье это процесс. В моем процессе должна быть динамика, любимые люди и солнечная погода. Почти никогда не бываю счастлива, когда нет солнца.

 

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное