RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Творить чудеса легко: как помочь одинокому ребенку

25 декабря 2019
Vogue UA совместно с Фондом Рината Ахметова запускает социальный проект в поддержку портала национального усыновления "Сиротству – нет!" . За 10 лет его работы почти 10 000 детей обрели счастье и любовь родителей. Наш первый материал – о том, что творить чудеса легче, чем кажется.

Декабрь – волшебный месяц, когда даже взрослые загадывают желания и верят в чудеса. Что уж говорить о детях. И в особенности — о тех, в чьей жизни чудес не так много. Именно поэтому в декабре команда Vogue UA присоединилась к новогодней акции «Ринат Ахметов – Детям!» и попробовала себя в роли наставников для воспитанников детского дома семейного типа.

Все дети, которым мы решили подарить впечатления, оказались очень талантливыми: они рисуют, фотографируют, поют, танцуют. Придумать для наших героев необычные подарки было несложно. Дарина, Валя и Лея отправились на вокальный мастер-класс к певице Tayanna. Саша, Таня, Оля и Егор учились печь пироги в ресторане "Шо". А все вместе дети сходили на экскурсию в Национальный художественный музей.

Вместе с Фондом мы сняли праздничное видео. Во время съемок много говорили о детских желаниях – о волшебной палочке, кролике, хомяке, большой машине для большой семьи, стремлении путешествовать. И убедились в том, какие у детей бывают неожиданные и правильные мечты и, в то же время, как легко их исполнить, если проявить чуточку фантазии и найти немного времени.

В Фонде Рината Ахметова, под чьим началом уже 10 лет работает портал национального усыновления sirotstvy.net, говорят: не ограничивайтесь подарками – куда ценнее для детей ваше внимание.

«За 10 лет Фонд помог обрести семью почти 10 000 малышей. У нас огромный опыт и хорошо налажена коммуникация с ребятами, которые прошли через интернаты и детские дома, стали взрослыми, состоялись как личности, как супергерои, – рассказывает директор по связям с общественностью СКМ, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко. – Также мы советуемся с психологами, которые работают с детьми в интернатах. Много полезной информации получаем от приемных родителей. У меня и большой личный опыт – я мама четверых детей. На самом деле наиболее ценное для ребенка – внимание. Подарите свое время – почитайте книгу или расскажите о том, как устроен мир, оплатите дополнительные занятия тем, кому тяжело даются уроки, или помогите выбрать вуз. Сделайте так, чтобы ребенок поверил в себя, получил нужный навык или знание. Это то, что сделает детей, лишенных родных взрослых, сильнее".

Vogue.ua вместе с Фондом Рината Ахметова подготовил идеи для подарков, которые станут полезной альтернативой конфетам и игрушкам, если вы тоже захотите помочь детям-сиротам. 

1. ОПЛАТИТЬ:

  • контактные линзы;
  • ортопедические стельки;
  • занятие с логопедом;
  • осмотр и лечение у стоматолога;
  • консультацию и лечение у ортопеда;
  • установку и обслуживание брекетов;
  • медицинскую страховку;
  • фотосессию;
  • онлайн-курсы по:
    1. изучению иностранных языков;
    2. веб-дизайну;
    3. фото и видеосъемке;
    4. блогингу;
    5. разработке/созданию сайтов.

2. ОРГАНИЗОВАТЬ:

  • мастер-классы:
    1. изготовление имбирных пряников;
    2. handmade;
    3. постановка дикции, ораторского мастерства;
    4. украшение «елки в вазоне»; 
  • курсы по финансовой грамотности;
  • встречу с публичной личностью на территории интерната.

​​​3. СОЗДАТЬ:

  • подборку самых интересных бесплатных онлайн-ресурсов со ссылками на развивающий контент (электронные мировые музеи; музыка);
  • подборку ссылок на учебную или художественную литературу (как украинскую, так и зарубежную).

4. КУПИТЬ:

  • спортивный инвентарь;
  • музыкальные инструменты;
  • настольные, развивающие игры;
  • учебники иностранных языков, составленные по современным методикам образования.

Если у вас возникли вопросы или необходима дополнительная консультация – вы можете обратиться на горячую линию Фонда Рината Ахметова (0800 509 001). 

Благодарим за участие в съемке ребят из детского дома семейного типа Елены и Максима Жеребченко — супругов, которые приняли под свой кров девятерых детей.

Director & edit: Dmitriy Kochnev

DOP: Yevgeniy Sakhno

Focuspuller: Marko Trotsenko

Gaffer: Daniil Trotsenko

Sound engineer: Xenia Vinogradova

Soundtrack: Tayanna

MakeUp & Hair: Lera Peslyak

MakeUp: Vitalia

Hair: Igor Lomov

Producer: Marina Sanduge-Shyshkina

Photo: Yura Yatskulich

Curator: Liudmila Kruglich

Editor: Daria Slobodianyk

Благодарим за помощь в организации съемок:

Национальный Художественный музей Украины

Ресторан SHO

Студию ИСТОК

дети ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное