RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 привычек, которые останутся с нами после карантина

09 мая 2020

Жизнь в условиях пандемии вынудила нас перестраивать свой режим на более пассивные тональности, отказываясь от постоянного движения в пользу замедления и осознанности. По рекомендациям психологов и терапевтов, или же по внутреннему зову, мы научились применять свои навыки в предлагаемых обстоятельствах (то есть дома). И учитывая, что наши новые хобби приносят как удовольствие, так и пользу, глупо забыть о них, когда квартира перестанет быть мерой предосторожности. Мы собрали 5 привычек, присвоением которых можно заняться как раз на карантине.

Photo: houseplantacademy.com
Садоводство

Заметили вы за собой или нет, но зов природы в изоляции слышится особенно громко. И тут особенным кажется не прогулка по лесу или тоска по домашнему саду, а копошение в грязи и создание новой жизни у себя на подоконнике. И, да, если внутренний садовник дал о себе знать, не значит, что нужно брать в аренду участок земли, чтобы высадить на нем целый огород. Начните с ухода за домашними растениями, которые, возможно, давно мечтают о заботе и каплях воды на листьях. Сад на подоконнике или балконе с ароматными травами, помидорами черри или даже картофелем – дополнительный плюс в карму и салат из органических овощей на ужин.

Домашняя кухня

Пожалуй, никогда раньше у нас не было возможности столько готовить. Рецепты здоровой, вкусной и красивой еды заполонили все медиа и социальные сети, а если мы и думаем о чем-то между рабочими подходами, так о том, чтобы приготовить на обед или чем перекусить за чаем. Да и ценность еды стала выше: теперь доставка любимой пасты на дом – не требование избалованного ума, а жажда получить удовольствие извне, разнообразив будни. Именно поэтому хочется оставить привычку готовить для себя и близких хотя бы большую часть недели, чтобы не терять ощущение заботы о своем теле и не забывать вновь о той части дома, где стоит плита.

Эмпатичность

Вместе с уровнем рефлексии за последние несколько месяцев поднялось и качество работы. Мы начали относиться к своим обязанностям ответственнее, креативнее и отзывчивее. Сейчас мы воспринимаем жизнь, как тонкую материю, которую нужно ценить и которой нужно успеть насладиться. И в этом месте появляется особая ценность человеческих связей. Эмпатичность, свойственная далеко не всем людям, нашла себе место в ситуации с пандемией, научив людей помогать нуждающимся и проявлять еще больше заботы к близким. Казалось бы, что в этом нового и как об этом можно забыть? Нового ничего, но ценить то, что у нас есть – дар, который нужно воспитывать.

Внимание к мелочам

Сирень расцвела. Оказывается, ее красотой необязательно наслаждаться в ботаническом саду, а можно и по дороге в магазин. Град в начале мая. Чтобы радоваться этому природному коллапсу не нужно меланхолично сидеть в ресторане, а достаточно выглянуть в окно. Удивительно, сколько восхищения способны вызвать вещи, которые раньше скорее раздражали или были предвестником аллергической реакции. Что ж, находить счастье в мелочах - наша новая суперспособность. Пусть таковой и остается.

Дистанционное обучение

Просто невероятно! Получается, выделить время на изучение иностранного языка можно и сидя дома. Посетить выставку вполне реально, не находясь в музее, а ежедневная пятнадцатиминутная тренировка может принести больше пользы, чем полтора часа интенсивных упражнений. Казалось бы, мы знали об этом и раньше, но убедились только сейчас. С тем как быстро развивается мир очевидно, что все-все-все испытать и увидеть невозможно. Но попробовать немного больше вполне реально: хватит ноутбука со смартфоном и хорошей связи с Интернетом. Восторг же.

#STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное