RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почти Меркурий: как ретроградная Венера влияет на личную жизнь и не только

12 мая 2020

Если прямо сейчас вы находитесь в постоянном состоянии спора с вашим партнером или только учитесь ориентироваться в мире Zoom-знакомств, то может показаться ироничным, что ретроградная Венера – которая, как считается, влияет на наши романтические отношения, – находится в активном состоянии с 13 мая до 25 июня. И вот что нам нужно о ней знать.

Photo: Paul Wetherell

Сегодня мир выглядит совсем не так, как несколько месяцев назад. Проводя большую часть времени дома, наш мир стал намного меньше – мы встречаемся с меньшим количеством людей и наши отношения, как романтические, так и платонические, меняются.

Жизнь в изоляции обрела новое звучание для многих из нас, но есть одна вещь, которая останется неизменной: если наша жизнь окутана неопределенностью здесь, на Земле, мы можем обратиться к звездам за руководством и уверенностью. Поэтому немного странно и смешно от того, что ретроградная Венера, которая создает напряжение в любовных отношениях, происходит в разгар глобальных потрясений и социальных разногласий. Мы поговорили с экспертами, чтобы снизить накал страстей и получить информацию об очередной ретроградности в наших жизнях.

Как ретроградную Венеру объясняет наука

В то время как ретроградный Меркурий происходит три раза в год из-за его нахождения на более быстрой орбите (и поэтому привлекает больше внимания), вы можете быть менее знакомы с ретроградной Венерой, которая происходит лишь раз в 18 месяцев. Так что же на самом деле происходит, когда мы говорим о ретроградной планете? “Если смотреть с Земли, то иногда кажется, что другие планеты движутся в обратном направлении”, – объясняет доктор Шейла Канани, ученая в области планет в Королевском астрономическом обществе (Royal Astronomical Society). “Обычно планеты движутся в одном направлении сквозь фон звезд ночью. Однако на регулярной основе движение меняется, и они движутся в противоположном направлении на фоне звезд – мы называем это ретроградным движением”, – объясняет она.

“Когда Земля и Венера находятся на одной стороне Солнца на своих орбитах, то Венера движется в одном направлении, – продолжает Канани. – Поскольку Венера обгоняет Землю на своей внутренней орбите, то кажется, будто Венера изменила направление и стала ретроградной”. Другими словами, ретроградность – это оптическая иллюзия.

Что для вас значит ретроградная Венера?

В то время как наука объясняет логистику, астрология может дать представление о том, как этот период может отразиться на вашей повседневной жизни. Как считает астролог Элис Белл, ретроградная Венера может оказать далеко идущее влияние на наши отношения. “Когда кажется, что Венера движется в обратном направлении по своей орбите, то все качества, которые воплощает Венера, замедляются и направляются внутрь”, – говорит астролог. “Венера представляет вашу любовную жизнь и то, как вы общаетесь; поэтому во время ретроградности эти области жизни могут стать менее прозрачными”, - объясняет она.

В этот раз ретроградная Венера происходит в Близнецах, которыми управляет Меркурий (известный как планета посланий), поэтому вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, когда речь идет об отношениях с вашей второй половиной. “Вам нужно быть более открытыми к тому, что вы чувствуете, – говорит Белл. – Вы можете столкнуться с некоторой напряженностью, с которой вам нужно работать в отношениях”. 

Астрологи предупреждают, что нужно быть особенно осторожными при возобновлении отношений с бывшими. “Не спешите возвращаться в прошлые отношения, – советует Белл. – Вместо этого используйте это время, чтобы поставить все точки и двигаться дальше”.

Что касается свиданий в Zoom, то сейчас определенно не время, чтобы спешить с чем-либо. “Поскольку Венера вступит в контакт с Нептуном во время ретроградного периода, то вы можете начать фантазировать о будущем с кем-то, с кем вы только что встретились, и создать в своей голове историю с догадками о том, как все пойдет”, – предупреждает Белл. “Постарайтесь увидеть эти новые отношения такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотите их видеть”, – говорит она.

Наряду с вашей личной жизнью ретроградная Венера также может повлиять на ваши дружеские отношения, а это значит, что вы можете меньше общаться с друзьями в FaceTime, пока мы все еще находимся в социальных сетях. “Вам может быть трудно говорить на более легкие темы со своими друзьями или вы можете легко раздражаться из-за каких-то маленьких вещей, которые они делают”, –говорит Белл. “Если есть друг, который занимает не слишком много места в вашем сердце, то вы можете решить расстаться с ним. И точно так же, как у вас могут быть бывшие, которые периодически связываются с вами, так и друзья из вашего прошлого могут внезапно обратиться к вам”.

Время для рефлексии

Ретроградная Венера предоставляет возможность сосредоточиться на себе, что идеально, учитывая, что у большинства из нас сейчас есть свободное время. “Посмотрите на ретроградную Венеру как на возможность позитивного преобразования. Вам предоставляется возможность исправить поведение и неуверенность, которые мешают вам полностью раскрыть свой потенциал, - объясняет Белл. – Если вы не довольны своей личной жизнью, то вы можете поработать над уверенностью в себе, чтобы привлечь лучших партнеров”.

Используйте этот период, чтобы подумать о том, каких личных целей вы хотите достичь, включая любую креативную деятельность, над которой вы работали. “Поскольку Венера также связана с искусством, вы, возможно, захотите вернуться к старым проектам или уделить время размышлениям о том, в каком направлении вы хотите двигаться в дальнейшем, – объясняет Белл. – Обращайте внимание на себя и на вещи, которые вы можете контролировать”.

Текст: Suzanne Scott

гороскоп ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное