RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Найден идеальный холодильник для гедонистов

20 декабря 2021

Немецкий бренд Liebherr, специализирующийся на производстве холодильников, выпустил премиальную серию встроенных приборов Monolith. Это "умные" холодильники с минималистичным дизайном, уникальными технологиями для хранения продуктов, диспенсером для очищенной воды и возможностью удаленного управления. Обо всем этом рассказываем по порядку.

Почему Liebherr делают лучшие холодильники

Liebherr – немецкая компания со штаб-квартирой в городе Биберах-ан-дер-Рис, которая знаменита на весь мир как ведущий производитель строительной техники. Компания основана в 1949 году Гансом Либхером – талантливым инженером и смелым изобретателем, которому принадлежит ряд революционных идей в строительной технике. В том же году Liebherr выпустили первый строительный кран, а с 1954-го взялись за производство холодильников, которые сегодня заслужили репутацию самых надёжных в мире. 

Передовые технологии, благородные материалы и дизайн – три кита, на которых держатся холодильники Liebherr. А еще – сознательность: компания осознает ответственность перед клиентами, сотрудниками, окружающей средой и обществом на всех уровнях производства — от выбора материалов до утилизации. Именно поэтому Liebherr – один из самых популярных брендов холодильников во всем мире

Дизайн для эстетов

Встроенный холодильник Monolith – новинка, которая была презентована на выставке кухонной мебели EuroCucina в Милане. И если профессионалы Horeca ценят бренд Liebherr за надежность и уникальные технологии для сохранения свежести продуктов, то дизайнеры интерьеров – в том числе и за внешний вид. За экстерьер и интерьер своих холодильников Liebherr получили главные награды в сфере дизайна: премии Red Dot Design Award, iF Design Award и Interior Design Award, которые говорят сами за себя.

Сдержанный и в тоже время эффектный, в меру брутальный дизайн Liebherr
идеально вписывается в любой интерьер, а те, кто уже пользуются Liebherr дома, знают – эти холодильники не остаются незамеченными и всегда получают комплименты.

Линейка Monolith задает новые стандарты встраиваемой техники: холодильники выполнены из высококачественной нержавеющей стали и на вашей кухне смотрятся как футуристичный гаджет. Несмотря на то, что линейка Monolith – это довольно габаритная техника (высота холодильника больше 2 метров, а ширина в разных вариациях может достигать 90 сантиметров), но при этом они удобны в использовании: массивные двери легко открываются и закрываются, потому что оборудованы доводчиками и эргономичными удобными ручками.  Дверные полки, кроме стандартных корзин, оснащены отсеком для бутылок и объемных продуктов. Это позволяет настроить внутреннее пространство холодильника, исходя из собственных привычек.

Уникальные технологии для сохранения свежести продуктов

Компания Liebherr – авторы уникальной технологии сохранения продуктов BioFresh. Сейчас она встречается в большинстве холодильниках премиум-класса, но ее идея родилась в 1996 году именно благодаря инженерам Liebherr – и стала революцией в сфере хранения продуктов. Принцип работы технологии BioFresh очень простой: она предполагает сочетание достаточно низкой температуры - около 0°C и оптимального уровня влажности – именно это помогает продуктам сохранять свои витамины, ароматы и аппетитный вид дольше, чем в обычных холодильниках, где функции BioFresh нет.

Эта система в холодильниках Monolith имеет две режима: HydroSafe и DrySafe. HydroSafe с регулятором влажности идеально подходит для хранения фруктов и овощей – этот режим создан специально для продуктов с высоким содержанием воды. А вот режим DrySafe предполагает низкий уровень влаги и температуры и идеальна для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов, в которых содержится меньше влаги.  

При необходимости режим HydroSafe или DrySafe можно настроить для каждого из ящиков в нижней части холодильника (так называемая "зона свежести" Liebherr) – все зависит от ваших привычек, потребностей и вкусов. Liebherr – умная техника, которая подстраивается под ваши потребности и спасает от необходимости ходить в магазин за свежими овощами каждый день, ведь свободное время – такое ценное и редкое – лучше посвятить более приятным вещам.

Диспенсер для очищенной воды

Уникальная "фишка" холодильников из серии Monilith – диспенсер для очищенной воды, встроенный непосредственно в холодильную камеру. Дизайнеры и инженеры Liebherr смогли избежать его стандартной установки на дверь, потому что это не украшает внешний вид техники и вряд ли нравится тем клиентам, которые заботятся об эстетике своего дома. В итоге InfinitySpring (система фильтрации воды) интегрирована в холодильную  камеру: она находится на боковой стенке, и благодаря специальной конструкции заметна только в моменты использования, а в остальное время скрыта и не портит внешний вид холодильника.

Если вы любите устраивать домашние вечеринки и готовить для своих гостей оригинальные коктейли, то вас точно порадует генератор льда IceMaker, которым снабжены холодильники Monolith. Он находится в верхнем контейнере и может производить до 1,6 килограмма льда в сутки.  Кстати, морозильная камера оснащена системой NoFrost – а это значит, о размораживании холодильника можно забыть.

Удаленное управление с помощью технологии SmartDevice

Холодильник или стиральная машина с Wi-Fi уже давно не удивляет: возможность управлять домашней техникой с телефона, находясь в другой стране или на другом континенте – это значит быть уверенным, что в доме все безопасно и даже если что-то с техникой пошло не так, вы не затопите соседей, а в доме не выбьет всю проводку. В устройства Monolith встроен модуль удаленного управления  SmartDeviceBox, который отправит сообщения о состоянии прибора на ваш смартфон или поможет включить нужные функции, где бы вы ни находились. Например, находясь в супермаркете, вы сможете включить режимы SuperCool и SuperFrost или изменить температуру в BioFresh-Plus для быстрого охлаждения продуктов.

Холодильники Monolith доказывают: современная техника призвана делать нашу жизнь проще, давая нам возможность быть немного свободнее, мобильнее – и счастливее.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное