RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Начать заново: 3 признака, что ваше отношение к отдыху изменилось

02 августа 2020

Почти полгода режима ожидания провели нас через все стадии – от отрицания до принятия, – показав, что летний отпуск возможно осуществить даже когда одна только затея вызывает бесконечную череду сомнений. Vogue.ua решил вспомнить кем мы были до карантина, и кем являемся сейчас. Вот признаки того, что мы научились отдыхать заново.

Photo: Carina König / EyeEm / Getty Images
Самые близкие рядом

Первое правило самоизоляции – соблюдай дистанцию. Если в марте это казалось странным, неудобным и провоцировало стресс, то сейчас дистанция в два метра стала скорее привычкой, чем навязчивой необходимостью. Теперь мы сидим близко и обнимаемся только с самыми близкими родственниками и друзьями, которым доверяем. Как это влияет на отдых? Мы выбираем безлюдные места и положительный внутренний настрой, прежде чем отправиться в новое место или затеять что-нибудь эдакое.

Если путешествовать, то локально

Насыщенный скоростными поездами и самолетами мир избаловал нас возможностью менять страны как перчатки и постоянно пробовать и видеть что-то новое. И нам повезло: в погоне за заморскими диковинками мы забыли, что путешествие по родным местам знаменуется не только расширением кругозора, но и в самом деле является утехой для глаз и души. Так, летний отпуск стал поводом для изучения локальных достопримечательностей и развлечений. Оказалось, что и дома есть куда сбежать.

Третье правило – свежий воздух

Нашим лучшим другом стала природа. Мы идем к реке за активным отдыхом, в лес за тишиной и в ближайший парк за дневной нормой шагов. Свежий воздух – мечта каждого, запертого в четырех стенах, человека. И, наверное, мы никогда раньше не относились к воздуху как к ценному ресурсу, а не как к данности.

Постскриптум

Не будем отрицать, что и локальные путешествия, и близкие люди, и отдых на природе были в списке наших фаворитов раньше. Но именно за последние четыре месяца удалось осознать, что чувство благополучия и радости не покидает нас как раз благодаря этим прекрасным (бывает неочевидным) вещам. Готовит ли теплый сезон новые инсайты? Ответ узнаем совсем скоро.

отдых ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное