VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Медитация, мантры и криокамера: 10 полезных привычек успешных людей

14 марта 2021

От ледяных ванн и экстремального голодания сооснователя Twitter Джека Дорси до более знакомых нам процедур, таких как ежедневная медитация у основательницы Bumble Уитни Вулф-Херд. Рассказываем о полезных привычках очень успешных людей.

Гвинет Пэлтроу. Photo: Getty Images
Гвинет Пэлтроу

Сместив акцент с актерской деятельности на ароматические средства для борьбы со стрессом, основательница Goop Пэлтроу теперь является собственницей многомиллионного лайфстайл-бизнеса. Мать двоих детей, Гвинет Пэлтроу наладила рабочие процессы, отказавшись от завтрака в пользу смузи и капуччино, и отменив углеводы на обед. Несмотря на все разговоры о макробиотических диетах и лунной пыли, звезда, кажется, сознательно отстранилась от чрезмерно ограничительного распорядка дня: ужин, как Гвинет Пэлтроу рассказывала в интервью Net-A-Porter, часто включает в себя вино, картошку фри и “багет с расплавленным сыром”. Также Пэлтроу сократила свои двухчасовые тренировки со звездным тренером Трейси Андерсон до одного часа и 15 минут.

Уитни Вулф-Херд

31-летняя основательница Bumble Уитни Вулф-Херд стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, сделав свою компанию публичной и тем самым заставила задаться миллионы людей вопросом: как она это делает? В 2019 году, теперь уже мать первенца, Вулф-Херд рассказала в дневнике New York Times, что в течение загруженной недели находит время для поддерживающих тренировок, а по вечерам всегда находит момент для расслабления. “Я стараюсь расслабиться с помощью горячей ванны, горячего чая с магнием, главы Educated и 10-минутной медитации в Headspace”, - рассказала она тогда.

Джек Дорси
Джек Дорси. Photo: Bertrand Rindoff Petroff

Дорси, генеральный директор Twitter и Square, несмотря на напряженный график, два часа в день уделяет медитации. Он экономит время, не утруждая себя завтраком и обедом, а ест лишь один раз в день в промежутке между 18:30 и 21:00. Он также держит пост все выходные с вечера пятницы до вечера воскресенья – это подход, который, как Дорси рассказал в подкасте Ben Greenfield Fitness, помогает ему сохранять бдительность. Говоря о бдительности, мы предполагаем, что его привычка вставать утром и сразу принимать ледяную ванну эффективно борется с любой сонливостью.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд. Photo: Dimitrios Kambouris

Забудьте о ледяных ваннах, ежедневный ритуал Синди Кроуфорд – наблюдать за восходом солнца из джакузи в ее пляжном домике в Малибу. Признаться, ради этого каждый бы согласился встать рано. Кроуфорд говорит, что смотреть на океан из ванны – это “ее персональная медитация”. После этого она пьет зеленый чай, смузи с зеленью и протеиновым порошком, затем делает 20 минут кардио и 30 минут силовых тренировок перед началом рабочего дня, рассказывала Синди Кроуфорд The Cut.

Марк Уолберг
Марк Уолберг. Photo: Randy Holmes

Онлайн-публика была в шоке, когда Уолберг поделился в Instagram своим невероятно напряженным и строгим распорядком дня. Вставать в 02:30 ночи показалось недостаточным, поэтому актер и отец четверых детей рассказал, что у него две тренировки в день, быстрая игра в гольф, час в криокамере для восстановления сил, качественное время с семьей и работа. Неудивительно, что он возвращается в постель к 19:30.

Опра Уинфри
Опра Уинфри. Photo: Getty Images

Одна из самых влиятельных женщин Америки встает в 07:10 утра и начинает свой день так же, как и миллионы других людей: выгуливает собак. Затем, как и в ее популярном подкасте Super Soul Sunday, время питать разум (Уинфри – поклонница значимых цитат 365 Gathered Truths), тело (тренировки дважды в день) и душу (она медитирует и читает стихи). Каждый день Уинфри заканчивает ванной. “Я профессионально принимаю ванну”, - говорит она.

Джефф Безос
Джефф Безос. Photo: Mint

Говорят, что вместо будильника на рассвете самый богатый человек в мире (сейчас его превосходит Илон Маск) предпочитает просыпаться естественным образом, и, по его словам, утром он любит “клевать носом” за кофе и газетой. Несмотря на удивительно неторопливое начало дня, считается, что глава Amazon использует военный подход в проведении деловых встреч. Важные темы обсуждаются только до обеда, а еще Безос не проводит больших встреч – если двух пицц недостаточно, чтобы накормить всех участников встречи, то ее просто не будет.

Шерил Сандберг
Шерил Сандберг. Photo: Matt Winkelmeyer

Ходят слухи, что главный операционный директор Facebook придерживается удивительно адекватного размеренного распорядка дня. По данным Business Insider, мать двоих детей планирует свое утро, начиная с прогулки с детьми до школы и покидает офис ровно в 17:30. Сандберг расслабляется читая или смотря “плохой телевизор”, а также выключает телефон на ночь, чтобы хорошо отдохнуть перед сном. Несмотря на то, что она одна из самых известных женщин в мире технологий, учет дел она ведет в обычной записной книжке на пружине.

Мишель Обама
Мишель Обама. Photo: Gilbert Carrasquillo

Известно, что еще будучи первой леди, Мишель Обама ставила будильник на 04:30 утра, чтобы успеть потренироваться до начала рабочего дня. Она сменила свой гардероб, с тех пор как покинула Белый дом (высокий, строгий каблук сменился ботинками Balenciaga), и сейчас она занята как никогда – они с Бараком объявили о планах начать строительство президентского центра Обамы в Чикаго в этом году.

Шарлотта Тилбери
Шарлотта Тилбери. Photo: David M. Benett

Редактор красоты британского Vogue начинает каждый день с мантры: “Не бойтесь мечтать, не бойтесь верить, не бойтесь делать это”. “Завтрак – это специально заваренный травяной чай, вареное яйцо и гречневый тост”, - рассказывала она Net-A-Porter. В конце дня Тилбери расслабляется с помощью иглоукалыванию и подкастов, принимает ванну, используя ассортимент продуктов собственного бренда (ее глиняная маска – лучший вариант), зажигая любимые свечи Diptyque.

Текст: Kerry McDermott

По материалам vogue.co.uk

здоровье ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное