RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В поисках энергии: 5 ритуалов на полнолуние и убывающую Луну

31 января 2021

Поскольку наш уровень энергии напрямую связан с лунным календарем, велнес-эксперт и автор книги Well Being Даниэль Копперман рассказала, какие 5 ритуалов помогут восстановить силы во время полнолуния.

Photo: Getty Images

“Луна и ее фазы влияют на очень многие вещи, от животных и людей до приливов, отливов и изменений климата. Новолуние и полнолуние  известны как самые сильные периоды с энергетической точки зрения, и обе стадии лунного цикла могут как подарить нам состояние наполненности и легкости, так и наоборот забрать силу, оставив, возможно, непривычное чувство истощения и упадка”, - говорит Копперман.

Что нужно знать о лунных фазах

Луна обладает разной энергией в разное время месяца. Лунный цикл длится около 28 дней, в течение которых происходят четыре основные фазы: новолуние, прибывающая луна, полнолуние и убывающая луна. Когда луна растет, приближаясь к полноценному круглому состоянию, она несет энергию изобилия, что означает идеальное время, чтобы проявить себя и начать выполнять желаемое и задуманное. Когда луна убывает, наступает идеальное время для очищения, наведения порядка и расслабления, будь то уборка в доме или избавление от негативных мыслей, проблем на работе или в отношениях. Вот почему полнолуние и новолуние считаются периодами трансформации. Они являются вершинами лунного цикла и поэтому считаются самыми мощными. Важно уметь жить в гармонии с лунными фазами, чтобы использовать особенное время месяца себе в пользу. В этом материале мы разберем ритуалы, которые можно выполнять во время полнолуния, чтобы обратиться внутрь себя и черпать вдохновение из полной луны, обретая ясность во всех сферах жизни.

Влияние полнолуния на уклад жизни

Полнолуние – это фаза, когда луна освещена на 100%, поэтому это время наполнено мощной энергией. Теоретически, в это время можно заметить то, на что вы обычно не обращаете внимание или на что закрываете глаза. Полнолуние – отличное время, чтобы оценить уклад своей жизни, сосредоточиться и четко понять свои желания и понять, что сдерживает их исполнение.

Полная луна по-разному влияет на людей, и в этот период можно почувствовать как сильную усталость, так и невероятный заряд энергии. Возможно, вам будет сложно долго концентрироваться на чем-то или вы будет чувствовать себя супер вдохновленно, но не совсем уравновешенно или сосредоточенно. В любом случае, попробуйте ритуалы, которые перечислены ниже. Они помогут почувствовать себя более заземленными, отфильтровать разные вещи в своей жизни, найти ясность, принятие и вдохновение для изменений и трансформации.

Изменения во всех сферах жизни могут произойти просто от воздействия на ваше подсознание. Подобные ритуалы можно проводить в любое время несколько раз в месяц, но многие делают их в полнолуние, потому что тогда легче почувствовать связь с лунной энергией и силой, которая находится на пике мощности. Просто доверьтесь этой энергии, примите вдохновение и используйте это время, чтобы отпустить ненужное и установить намерение. И, кстати, не относитесь к вещам слишком серьезно. Используйте энергию полнолуния и ритуалы как способ расслабиться и освободить себя от любых ожиданий и зажимов. Просто загадайте то, чего вам хочется и знайте, что все, что нужно к вам придет.

Практикуйте эти 5 ритуалов в полнолуние:

Поймите, что вы чувствуете

Это важно. Как я уже сказала, вы можете чувствовать себя по-настоящему уставшими или возбужденными, поэтому просто остановитесь на несколько минут, чтобы дать себе возможность понять, что вы чувствуете, и заметить мысли, возникающие в вашем уме. Будьте неподвижны в течение нескольких минут во время медитации. Если вам не нравится медитировать, тогда посидите в тишине с закрытыми глазами и постарайтесь сосредоточиться на своем дыхании. Это поможет успокоить ум и понять свои чувства. Также практика тишины поможет остановить отвлекающие мысли и собрать на поверхности сильные мысли, которые формируют желания и самые сильные зажимы.

Ведите дневник

Теперь потратьте немного времени на то, чтобы написать несколько заметок. Мне нравится проводить мозговой штурм или делать карту интеллекта, но вы также можете просто записывать все, что приходит вам в голову. Вы можете начать с записывания того, что у вас на уме в данный момент или написать над чем вы сейчас работаете или с чем боретесь. Записывайте все, что приходит вам в голову, а затем постарайтесь систематизировать свои мысли. Попробуйте составить простой план со списком действий к любой из сфер вашей жизни, где вы хотите чего-то достичь. Составьте план действий по достижению своей цели, не создавая при этом дополнительного стресса. Затем посмотрите на любые аспекты вашей жизни, которые приносят вам дискомфорт и подумайте, как вы можете уменьшить страдания или вовсе от них избавиться. Просто сознательно позвольте себе и своему разуму отпустить эти вещи.

Некоторым людям нравится сжигать фотографии или вещи, связанные с дискомфортными мыслями, во время полнолуния, но это довольно экстремальный вариант. Вы можете просто подумать об этих вещах и выписать их, и это будет так же эффективно. Делайте так, как вам удобно. Это упражнение не для создания большого списка дел, а для того, чтобы организовать мысли и постараться составить реалистичный план, который поможет достичь целей и желаний. Записывание планов и идей помогает сделать их более реалистичными на подсознательном уровне и помогает сосредоточиться на вещах, которые, по вашему мнению, являются для вас наиболее важными.

Затейте уборку

Во время полнолуния иногда возникает потребность очистить пространство или избавиться от ненужных вещей, которые больше не приносят радость и комфорт. Делайте то, что вас вдохновляет. Возможно, вы хотите разобрать старую одежду и продать или подарить ее. Может быть, вы хотите что-то изменить у себя дома. Наслаждайтесь этим временем, освобождая место для новых вещей, которые появятся в вашей жизни. Расчищая физическое пространство, вы также оказываете положительное влияние на свое подсознание, и без вашего ведома это может привлечь новые хорошие вещи и события в вашу жизнь.

Определите время для активности и отдыха

Если у вас много энергии и вы чувствуете вдохновение и мотивацию, но при этом не можете сосредоточиться, неплохо бы посвятить немного времени физической активности, чтобы освободить часть энергии. Танцуйте, бегайте, плавайте, гуляйте, занимайтесь спортом – делайте что-нибудь, чтобы потратить немного энергии и отдохнуть от чрезмерных размышлений. Даже несколько минут танцев или бега помогут снизить уровень энергии ровно настолько, чтобы не сильно вас утомить. С другой стороны, если у вас мало энергии, вы чувствуете усталость, вялость и недостаток мотивации, примите это состояние. Позвольте ему покорить вас. Значит сейчас вашему телу нужно расслабиться и притормозить.

Не делайте слишком много

Этот совет для вас, когда энергии слишком много или когда ее совсем нет. Насколько бы энергичными, воодушевленными и мотивированными вы ни были, старайтесь не принимать серьезных решений в полнолуние. Энергия вокруг настолько мощная, что может осветить неправильные вещи или выделить их настолько ярко, что вы не заметите связанных с ними рисков. Вместо решительных действий стройте планы и разрабатывайте идеи. Просто посидите спокойно некоторое время и позвольте им развиваться в своем собственном темпе. На физическом уровне важно не переусердствовать. Полнолуние – время, чтобы сосредоточиться на процессах внутри себя, по-настоящему общаться и задавать себе вопросы. Не отказывайте себе в удовольствии, это бывает только раз в месяц!

Текст: Marie Bladt

По материалам vogue.fr

здоровье · гороскоп ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное