RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядит дом Дакоты Джонсон в Лос-Анджелесе

12 июля 2020

Дакота Джонсон вложила часть гонорара за съемки в трилогии «50 оттенков серого» в свой первый дом — и пояснила, почему он ей так дорог.

Антикварные и винтажные кресла окружают коктейльный столик Harvey Probber середины ХХ века; фортепиано в стиле ар-деко; антикварный ковер. На винтажном комоде Пола Ласло для Brown Saltman — фото Патрика Хелка

«Это — входная дверь!» — театрально произносит актриса Дакота Джонсон, приветствуя посетителей в своем доме в Лос-Анджелесе. «Это – тоже», — говорит она, открывая точно такую же дверь по соседству. «И это — тоже!» Стена ее гостиной, представляющая собой ряд огромных входных дверей, – лишь одна из множества уникальных особенностей, привлекших внимание Дакоты к этому утопающему в зелени модернистскому дому в пригороде Лос-Анджелеса. Противоположная стена гостиной — три окна от пола до потолка, которые, по принципу гаражных дверей, выходят к бассейну. «Это как домик на дереве. Только еще и на воде!» — восклицает она.

Дом был построен архитектором Карлом Мастоном, одно время его владельцем значился продюсер Райан Мерфи, а Дакота купила эту резиденцию четыре года назад. Она была второй по счету в тот день, когда они с риелтором впервые отправились на просмотр вариантов недвижимости в пригородах Лос-Анджелеса. «Меня сразу потянуло именно к этому дому: он показался мне таким чистым и уютным одновременно, — вспоминает она. — И я подумала, что никогда ни за что не захочу продать его». Ей пришлась по душе и история дома: «Карл Мастон был дружен с архитекторами Джоном Лотнером и Рихардом Нойтрой, и они вместе ходили в ресторан Musso & Frank, потому что его хозяйкой была девушка, в которую все трое были влюблены. В итоге женился на ней Карл, и именно в этом доме они поселились».

Справа: Дакота Джонсон на лужайке у своего дома в Лос-Анджелесе

С чем Дакота Джонсон знакома не понаслышке, так это с захватывающими голливудскими love stories. Ее мать – известная актриса Мелани Гриффит, дочь знаменитой Типпи Хедрен, снимавшейся в фильмах Альфреда Хичкока. Отец – актер Дон Джонсон, который женился на Мелани Гриффит дважды: впервые в 1976 году и повторно — в 1989-м. А когда Дакоте исполнилось шесть лет, ее отчимом стал испанский актер Антонио Бандерас.

Дакота родилась в Остине, где ее отец снимал фильмы, а росла, по сути, на съемочных площадках. Когда родители расстались, она жила то с матерью, то с отцом, и ее детство прошло в постоянных разъездах. Она даже помнит, как в 1996 году вручала пасхальную корзину самой Мадонне, когда Антонио Бандерас снимался в Будапеште в «Эвите». Дакота говорит, что в детстве ей нравился этот цыганский образ жизни. И теперь, будучи востребованной актрисой, она живет почти так же. Ее бойфренд, фронтмен группы Coldplay Крис Мартин, тоже не понаслышке знает о жизни в разъездах.

Вид на бассейн в саду. Каменный стол и табуретки Nickey Kehoe; остальные стулья – винтаж

Джонсон начала сниматься в трилогии «Пятьдесят оттенков серого» шесть лет назад, и этот дом — ее первое крупное приобретение за гонорар от фильма. Она чистосердечно признается, что главная причина покупки — желание обрести место, где можно пустить корни. «Я подумала, что было бы здорово иметь свой дом, — говорит она. — И наконец, хранить свои вещи в одном месте, а не так, как раньше, — в десяти разных».

Слева: на кухне — винтажный потолочный светильник Hans-Agne Jakobsson подвешен над антикварным столом и стульями Tito Agnoli


У Дакоты на самом деле много вещей. «Наверное, это потому, что у меня насыщенная жизнь», — пожимая плечами, говорит актриса, которой недавно исполнилось 30. На первом этаже своего дома Дакота устроила небольшой кабинет — тут на полочке с любовью расставлены фотокарточки и памятные записки, которые она оформила в рамки. Среди них, например, снимок Патти Смит с номером ее телефона, подаренный самой Патти; фотография писателя Хантера С. Томпсона, который был близким другом ее отца; записка, написанная от руки ее бабушкой Типпи Хедрен, с подписью «С любовью, Мормор», что по-шведски означает «бабушка»; портрет с Заком Готтзагеном, актером с синдромом Дауна, с которым она снималась в прошлом году в фильме «Арахисовый сокол». И наконец, самое сюрреалистическое фото: на нем Дакота в праздничной программе, посвященной 40-летнему юбилею легендарного ТВ-шоу SaturdayNightLiveв 2015 году, в окружении таких звезд, как Тейлор Свифт, Дерек Джетер, Сара Пейлин, Стивен Спилберг, Джордж Лукас и 50 Cent. «Не кажется ли вам, что это самое невероятное фото в мире?» — спрашивает она. Видимо, так и есть.

В спальне — небольшие декоративные подушки и одеяло Gucci украшают винтажную кровать.

По всему дому — еще больше артефактов, сполна выдающих натуру и вкусы своей хозяйки. Это и огромное полотно кисти Хармони Корина в столовой — Джонсон известна своей дружбой с режиссерами, которые снимают неприглядные истории. И да, она была поражена этим полотном и фигурами, изображенными на нем. «На картине страшные существа, но это не означает, что они не нуждаются в любви», — так Дакота говорит о монстрах, которые держатся за руки на переднем плане картины. Полотно Дэвида Хокни в основной спальне – подарок от Мелани Гриффит. А в шкафу гостиной – целая коллекция виниловых пластинок. Смущаясь, Дакота признается, что недавно рассортировала их в алфавитном порядке.

Гардеробная используется также как комната для переодевания

Дизайнерская компания PIERCE & WARD с офисами в Лос-Анджелесе и Нэшвилле помогла воплотить пожелания актрисы. Эмили Уорд, соучредительница бюро, познакомилась с актрисой, когда та жила в Нэшвилле, и они стали подругами еще до основания компании. «С Дакотой было невероятно легко работать, потому что у нее очень четкое видение того, чего она хочет», — вспоминает Эмили Уорд. «Сперва мы в основном составляли мудборды и ходили в шоурум за тканями. И за вином еще». Потом началась полная переделка дома: «Пол на втором этаже был целиком из пробки, что само по себе очень круто и шикарно, но не пригодно для переделки. В спальне с гардеробной мы настелили деревянные полы, а в ванной комнате залили пол из бетона, как и на первом этаже».

Свеча, книга и ванна с морской солью, — именно так я хотела бы проводить каждый свой вечер

От предыдущих владельцев в ванной комнате остался писсуар — он и побудил Дакоту переделать ванную кардинально. Она уделила особенное внимание цвету и несколько раз подчеркнула, что хочет окрасить шкафчики в «цвет пыльной розы с оттенком верблюжьего». Когда дизайнеры из PIERCE & WARD подобрали его и решили удостовериться, правильно ли они поняли свою заказчицу, Дакота показала им свой старый свитер: чтобы развеять все сомнения. Два других требования, которые она выдвинула к обустройству ванной комнаты: огромная ванна и два отдельных умывальника. «Свеча, книга и ванна с морской солью, — именно так я хотела бы проводить каждый свой вечер, — поясняет Дакота свою мечту о большой ванной. — Что касается двух отдельных умывальников, я уверена: это — ключ к здоровым отношениям».

В ванной комнате винтажный светильник Venini освещает ванну с латунной фурнитурой Newport. Шкафы, зеркала и умывальники сделаны под заказ по индивидуальному дизайну. Приставной стол CB2.

Дакота Джонсон утверждает, что она все сильнее привязывается к этому дому. Едет ли на съемочную площадку или проводит время в Малибу, где у Мартина есть свое жилье, она думает о своем «домике на дереве и воде». «С моей работой и скоростью, с которой может меняться расписание, для меня очень важно иметь мое и только мое место, где я могу скрыться от всех, — говорит она. — Знать, что психологически я где-то пришвартована. Вот это место — моя тихая гавань».

Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное