RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как успеть все: рассказывают Алина Косичкина, Лера Бородина и Ксения и Антон Шнайдеры

29 октября 2020

Современный ритм жизни заставляет нас решать массу дел одновременно, чтобы успеть выполнить все запланированные задачи. Освободить больше времени на себя, семью и хобби поможет грамотное планирование, делегирование и современные гаджеты, которые способны моментально решать множество задач. Убедились в этом наши герои – Ксения и Антон Шнайдеры, Алина Косичкина и Лера Бородина, которые несколько дней провели с гаджетами Huawei – ноутбуком MateBook X Pro и смартфоном Huawei P40.

Алина Косичкина, Антон и Ксения Шнайдеры, Лера Бородина

 
Алина Косичкина

О роли гаджетов в жизни: не будет преувеличением, если я скажу, что в ноутбуке и смартфоне у меня вся жизнь – календарь, переписки с подружками, почта, мессенджеры, гигабайты фотографий дочери с первого дня жизни, принтскрины платьев, которые я хочу, банковские карты и, конечно же, приложение любимого "ХЛЕБНОГО".

Слева: ноутбук MateBook X Pro и смартфон Huawei P40
Справа: Алина Косичкина в боди MAGDA BUTRYM (theicon.ua)

О секретах тайм-менеджмента: я пытаюсь научить сотрудников самостоятельно принимать решения. А ко мне обращаться, когда по десятибалльной шкале — это 7 и более. Это, конечно, очень смешно, если прочитать мой следующий ответ.

Алина Косичкина в боди JACQUEMUS [helen-marlen.com], ботинках Acne Studios [theicon.ua], серьгах ALEXANDRE VAUTHIER [theicon.ua]

Как проходит день мой день:

— Алина, ты заказала чашки?

— Алина, утвердите бюджет.

— Мы отправили вам образцы, какой оттенок подходит?

— Маааам, папа аптяп ушёл на работу, ты аптяп собираешься, Агата здесь живет СОВСЕМ ОДНА 

— Здравствуйте, давайте перенесём встречу на час, хочу побыть с дочкой 

— Алина, утверди стены/столы/зубочистки/ткань/фотографию/бетон.

— Здравствуйте, отправьте, пожалуйста, фото платьев, которые у вас есть. У меня через час вечеринка, а я в шортах 

— Девочки, кто пропустил запятую в посте?

— Алина, а что делать, если...

— Этот текст не подходит, перепишите, пожалуйста. 

—  Запишите меня на 8, пожалуйста. Но у меня будет всего 20 минут

— В смысле полная посадка? Нас всего четверо, будем через 15 мин 

— Димка, я приглашаю тебя на свидание 

И так бесконечно долго, поэтому без верных гаджетов себя представить не могу – они реально помогают экономить время.

Слева: Алина Косичкина в платье LAKE STUDIO [helen-marlen.com]
Справа: ноутбук MateBook X Pro и смартфон Huawei P40

О выгорании: Мне это чувство не знакомо. Я вдохновляюсь новыми проектами, заряжаюсь нашими гостями, получаю много тепла от команды и живу в огромной любви в своей семье.  

О любимых приложениях и программах: мессенджер WhatsApp, ХЛБНЙ – через него заказываю всю продукцию ХЛЕБНОГО, чтобы не ждать в очереди, Farfetch, где нахожу себе самые красивые платья и Microsoft To Do, в котором очень удобно работать с задачами.

Алина Косичкина в жакете, брюках и боди MAGDA BUTRYM [theicon.ua]

В ноутбуке MateBook X Pro мне понравилась его моментальная синхронизация со смартфоном. Всю необходимую информацию можно скидывать буквально одним касанием. Для такого быстрого человека как я – это идеально 

Ксения и Антон Шнайдеры

О планировании: Мы не разделяем календари на личный и рабочий, все дела вношу в общий, это помогает правильно распределять время и ресурсы, находить время для себя. Также в этом деле сложно обходиться без гаджетов – даже не могу представить, как работать без них. Я работаю в основном со смартфона. В течении дня у меня много встреч и перемещений, а бывают дни, когда я даже не включаю компьютер и все дела решаю с помощью смартфона. Но при этом мне важно, когда можно все синхронизировать, в пару касаний перебросить всю информацию на ноутбук и быть спокойной, что у меня все сохранено и продублировано.

Слева: ноутбук MateBook X Pro
Справа: Антон Шнайдер в куртке MOD44 (tsum.ua) и Ксения Шнайдер в топе MAISE WILLEN (theicon.ua) и джинсах KSENIASCHNAIDER (kseniaschnaider.com)

Как проходит день: Мой день начинается в 6:30 утра с хатха-йоги, потом я готовлю завтрак и собираю дочку в школу. Проверяю почту и соц.сети, отвечаю, если есть запросы, делаю пост в основном аккаунте бренда, списываюсь с командой, обсуждаем дела, где нужно быстро принять решение, и обычно около 11 я выезжаю из дома по делам. Если есть примерки, еду сразу на наше производство, если там от меня ничего не требуется, то еду в шоу-рум на Воздвиженку, где у нас есть пространство для сотрудников PR и маркетинг-отдела, работаю с ними.

Ксения Шнайдер в водолазке RITO [ theicon.ua], юбке ROKH [ theicon.ua], ботинках MAGDA BUTRYM [ theicon.ua]

Бывают еще встречи среди дня, в общем каждый день очень насыщенный и разный. Домой я попадаю в разное время, но стараюсь быть к семи, чтоб приготовить ужин для семьи. На этом мой рабочий день не заканчивается, из дома я работаю в почте, пишу и отвечаю на письма, составляю планы для себя и команды на завтра. Бывает, что приходится работать из дому допоздна. Но лечь спать я стараюсь до 23:00, чтобы с утра нормально проснуться и все успеть.

Слева: Антон Шнайдер в футболке иджинсах KSENIASCHNAIDER (kseniaschnaider.com)
Справа: ноутбук MateBook X Pro 

О выгорании: Проблема выгорания мне знакома, но в этом вопросе нам никто не сможет помочь, пока мы сами не научимся замедляться и останавливаться. Я научилась это делать, но когда у тебя свой бренд и ты управляешь бизнесом, чувствуешь огромную ответственность и даже понимая, что уже горишь, продолжаешь работать на износ ради своей команды.

О требованиях к ноутбукам: выбор ноутбука я обычно доверяю Антону. Мне важно, чтобы он был легким, потому что я постоянно ношу его с собой, а для Антона важна мощность и хорошая батарея. Круто, что в MateBook X Pro эти два требования сочетаются. 

Ксения Шнайдер в брюках AKIRA NAKA, топе 1017 ALYX 9 SM [ theicon.ua], жакете OFF - WHITE [ theicon.ua] и Антон Шнайдер в свитере KSENIASCHNAIDER [kseniaschnaider.com]

О любимых программах: у Антона это Photoshop, Ableton и Excel. Я же работаю чаще всего в Zoom, Word и Excel. 

Лера Бородина

О любимых гаджетах: компьютер, смартфон и наушники к последним. Без последних двух вообще не могу себя представить

Слева: Лера Бородина
Справа: ноутбук MateBook X Pro 

О планировании: Без планирования и ассистента Насти я бы точно не справилась, но на первом месте у меня все-таки расставление приоритетов в конкретный период времени. Я не верю в постоянный баланс между работой, семьей и личными увлечениями. Мое правило – выписать все, что я хочу сделать и расставить все задачи по времени. В одни периоды я больше сосредоточена на развитии бизнеса, а в другие – на семье или себе. Мне кажется, что нас больше вгоняет в стресс не сам момент, что мы что-то не успеваем, а непонимание того, что именно мы не успеваем. Поэтому все выписываем, расставляем приоритеты и пользуемся гаджетами, которые помогают это делать.

Лера Бородина в гольфе JOSEPH [helen-marlen.com], брюках-палаццо JOSEPH [helen-marlen.com], пиджаке JOSEPH, обуви LITKOVSKAYA [litkovskaya.com]  и серьгах  J.W. ANDERSON [theicon.ua]

О диджитал-детоксе: Диджитал-детокс я не практикую, но вот диджитал-диета в моей жизни есть. У нас в семье есть правило, что мы не пользуемся смартфонами за ужином. Также стараемся не пользоваться ими и за завтраком, но здесь уже сложнее – так и хочется проверить рабочие чаты перед началом активного дня. Святой для меня день – это воскресенье. В этот день я стараюсь фокусироваться на домашних делах и поменьше заглядывать в смартфон, интересуясь делами других.

Лера Бородина  в платье VINCE [helen-marlen.com],  сапогах PARIS TEXAS [theicon.ua], с сумкой BY FAR [theicon.ua], цепочкой и браслетом J.W.ANDERSON [theicon.ua]

О выгорании: Эмоциональная и физическая усталость мне знакома, но выгоранием я бы это еще не назвала. Расслабиться в таком случае мне помогает теплая ванна с солью, раз в неделю стараюсь находить время на посещение косметолога и процедуры для тела. Очень люблю обертывания – они меня максимально обновляют. Еще на помощь всегда приходят прогулки. Я много времени провожу на встречах, а по городу передвигаюсь на машине, поэтому прогулка километра на три – это мой релакс. 

О любимых приложениях в телефоне: Meditopia - о сне и ментальном здоровье, и, конечно же, Shazam – почти каждый день я ищу там новую музыку. Для меня это вообще приложение №1. Естественно, что у меня много разных приложений для редактирования и обработки фото. 

Слева: ноутбук MateBook X Pro
Справа: Лера Бородина

В ноутбуке MateBook X Pro меня впечатлил подход к вопросам безопасности – это и включение лэптопа с помощью отпечатка пальца, и спрятанная в клавиатуре камера. 

Справка Vogue:

Ноутбук Huawei MateBook X Pro – одна из главных премьер компании Huawei в этом году, которую отличает безрамочный дисплей, благодаря чему изображение становится еще масштабнее и на экране можно рассмотреть все его детали, и интуитивное управление экраном касанием. Без последней функции сложно представить современные смартфоны, но на ноутбуках она становится еще более востребованной, так как помогает еще быстрее и эффективнее работать – прокручивать, увеличивать и выбирать фотографии теперь можно моментально, а для скриншота экрана понадобится всего провести вниз тремя пальцами. Еще одна важная функция в этом ноутбуке – Huawei Share, благодаря которой он становится буквально одним целым со смартфоном. На дисплее ноутбука включается экран смартфона и переносить файлы между устройствами можно в одно касание. 

Нельзя не упомянуть и о дизайне Huawei MateBook X Pro – лаконичном, стильном и продуманном до мельчайших деталей. Несмотря на свой изящный внешний вид ноутбук при этом чрезвычайно работоспособен – благодаря мощному аккумулятору на нем можно работать 11 часов в интернете или 13 часов смотреть видео.

Вопросы безопасности здесь также учтены – кнопка включения ноутбука может сканировать отпечаток пальца своего хозяина, а камера спрятана в клавиатуре и открывается только тогда, когда мы этого хотим.

Смартфон Huawei P40 был представлен публике весной 2020-го и уже успел стать любимым гаджетом всех поклонников качественной мобильной фотографии. Здесь установлена обновленная система камер Leica Ultra Vision, позволяющая делать не только фотографии в любых условиях, но и снимать видео, которые будут хотеть смотреть. У основной камеры Ultra Vision Sensor разрешение 50 Мп и способность улавливать мельчайшие детали, а ультраширокоугольная камера позволяет делать как отличные панорамные кадры, так и экспериментировать с макросъемкой, фокусируясь с расстояния всего 2,5 сантиметра. 

Также эти смартфоны абсолютно не хочется прятать в чехлы – монохромные оттенки, среди которых особенно хочется выделить ледяной белый и классический черный, выглядят строго и элегантно. 

Фото: Polina Podobedova
Стиль: Mari Siviakova
Ассистент стилиста: Olha Havryliuk
Макияж и прически: Vitalia
Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное