Как пить алкоголь летом: советы от личного нутрициолога звезд Голливуда

18 июня 2019

Одно из самых больших удовольствий лета – ужин под открытым небом с бокалом в руке. Но во многих алкогольных напитках сконцентрировано большое количество сахара, из-за которого здоровая диета пойдет под откос, а утро после выпитого не будет приятным. К счастью, в этом вопросе реально быть достаточно осознанным, чтобы иметь возможность как выпить любимый коктейль, так и получить удовольствие.

«Несмотря на то, что употребление алкоголя должно быть лимитированно, перспектива не выпить хотя бы немного до конца жизни кажется нереальной [для многих]»,- говорит Кимберли Снайдер, нутрициолог из Лос-Анджелеса, в список клиентов которой входят многие голливудские звезды. Как объясняет Снайдер, нет одинакового или похожего алкоголя. «Вино считается хорошей опцией, – говорит она, – но нужно выбирать органическое вино или вариант в биодинамической бутылке, чтобы избежать лишних сульфатов».

Если вы в нужном настроении, избегайте коктейлей, в составе которых наверняка есть рафинированный сахар, консерванты и пищевые красители. Вместо этого «выбирайте напиток со свежими ингредиентами, например, с соком лайма или ягод»,- рассказывает Снайдер. «Водка или текила с соком лайма тоже хорошая альтернатива». В качестве основы летнего коктейля Снайдер рекомендует использовать натуральную комбучу из магазина или приготовленную самостоятельно, ведь этот напиток отлично пополняет организм антиоксидантами. «В комбуче мало сахара и много витамина В, который хорошо помогает пережить похмелье»,- отмечает она.

К другим ингредиентам, которые помогают остановить похмелье до его начала, относятся ананас (известный своими противовоспалительными свойствами) и кокосовая вода, которая насыщает организм электролитами, помогая восстановить водный баланс и избежать обезвоживания от алкоголя. Кроме этого, Снайдер советует своим клиентам идти в бар, предварительно выпив достаточное количество воды и съев продукты, богатые омега-3, к которым относятся семена чиа и зелень. 

К счастью, если вы забыли про все эти шаги до начала вечера и у вас выдалось не самое бодрое утро, все еще возможно устранить неполадки. «Для начала нужно вывести токсины, выпив кружку горячей воды с лимоном»,- советует Снайдер, - «Затем следует выпить пробиотик, чтобы помочь восстановить баланс в ЖКТ». Нутрициолог так же рекомендует избегать кофеина, соли, молочных продуктов и любых холодных напитков, которые задерживают восстановление баланса микрофлоры кишечника.

Если ничего не помогает, Снайдер советует вдыхать аромат лаванды - свежей или в виде эфирного масла - в течение всего дня: «Это успокаивает и, как полагают, по неподтвержденным данным, поможет пережить вам похмелье». 

Ниже любимый рецепт коктейля Кимберли Снайдер с низким содержанием калорий и вдохновляющим летним вкусом.

Освежающий огуречный коктейль

Ингредиенты:

1 средний огурец

2 пучка листьев мяты, плюс несколько веточек для сервировки

3/4 стакана охлажденной фильтрованной воды

1 шот водки или джина

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

3/4 ч. л. стевии

Приготовление:

Очистите огурец от кожицы, если он не органический. Отрежьте тонкий ломтик с одного конца. Положите мяту и огурец в соковыжималку и сделайте сок. Если у вас нет соковыжималки, тогда взбейте огурец с мятой и водой в блендере и выжмите получившуюся жидкость через марлю. Сок налейте в высокий стакан.

Смешайте водку или джин, сок лайма, стевию и фильтрованную воду (если вы уже не смешали все ингредиенты в блендере). Если вы хотите сделать коктейль «по классике», взбейте все ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Хотя пить коктейль охлажденным без льда - идеальный вариант для пищеварения, отмечает Снайдер. 

Украсьте коктейль веточкой свежей мяты и ломтиком огурца.

здоровое питание · рецепт · здоровье · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное