RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как обновить интерьер к лету: советы дизайнера

29 мая 2021

"Главное – подходить к декорированию своего жилища с юмором и быть изобретательным: в интерьере должно быть место неожиданностям, – говорит дизайнер-декоратор, член SBID  Яна Молодых. –  Ведь декорирование – творческий процесс, а не решение математических задач". Вот 4 приема, которые позволят улучшить свое жилище и попробовать себя в роли декоратора.

Прием №1. Перекрасить стены

Как утверждал великий английский декоратор Дэвид Найтингел Хикс, перекраска – самый дешевый способ изменить интерьер. Известный интерьерный стилист и блогер Тео Берг-Пот постоянно экспериментирует цветом в своем жилище. Он перекрашивает стены, переклеивает обои, перевешивает картины, передвигает мебель – просто наглядное пособие по декорированию.

Прием №2. Поменять текстиль

Лето у нас ассоциируется с натуральными тканями, открытыми окнами, прохладой тени под деревьями. Создать летнее настроение в квартире и добавить ему легкости и воздушности можно при помощи текстиля: поменять шторы – например, сшить летний комплект цвета экрю из неотбеленного шелка или льна или же из льна любого другого оттенка.

Поменять ковер на светлый безворсовый или убрать совсем. Обновить посудный гардероб – купить или пошить льняные скатерти и салфетки. Посмотреть и вдохновиться тонкой работой с текстильным декором можно на страничке Юлии Голавской. 

Прием №3. Добавить керамики

Купить новые (или старые, с блошиного рынка) керамические вазы и наполнить их цветами. Купить керамические миски, наполнять их ягодами и фруктами и украшать стол вместе с вазами. Красивые примеры декорирования можно подсмотреть у американского декоратора, фудблогера Афины Кальдероне.

Прием №4. Найти винтажные вещи

Устройте настоящую охоту за сокровищами. Такую охоту устраивают все известные декораторы; находки иногда стоят смешных денег, но способны полностью изменить пространство. Сходите на блошиный рынок, подпишитесь на странички продавцов винтажа. Купите плетеное кресло, бросьте на него хлопковый плед и подушку из Zara Home. Мне нравится, как вписывают винтажные предметы в интерьер Marta Chrapka и Marianne Evennou.

Не воспринимайте свой дом слишком серьезно, добавьте элемент игры в поисках его нового облика, двигайте мебель, пошейте на опостылевшие кресла чехлы и замените обивку на стульях, бросьте красивый платок вместо скатерти, насобирайте обычных цветов и трав с обочины дороги. Наслаждайтесь, играючи. И тогда все получится, и лето запомнится таким приятным поиском нового.

Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное