RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как ежедневная креативность поможет пережить самоизоляцию

08 апреля 2020

Нет ничего лучше возможности провести время наедине с собой или своими близкими. У себя дома. Четвертую неделю подряд (или третью?). Еще приятно вставать по утрам на час позже обычного, ведь офис теперь находится всего в нескольких шагах от кровати. (Если не в самой кровати.) А еще, кажется, самое время ослабить хватку и выдохнуть. Vogue.ua рассказывает о том, как это сделать и почему ежедневная креативность – это спасательный круг во времена изоляции.

Сейчас, когда весь мир борется с пандемией COVID-19, совсем не хочется подливать масло в огонь, нагнетая и без того напряженную обстановку неутешительными прогнозами о кризисах. Очевидно, что многое изменится и уже не будет, как раньше. Но как уберечь себя? Как стать еще продуктивнее? Как одолеть все тревоги и войти в этот неопределенный мир с конкретным решением своих неутешительных проблем? Ответ прост: никак. Прямо сейчас, сидя дома и занимаясь день изо дня одним и тем же, мы боремся с усталостью и недовольством самими собой. Выход прост: нужно выдохнуть и дать себе возможность расслабиться.

В постоянной погоне за лучшими результатами и многообещающей продуктивностью мы забываем о том, что на самом деле переживаем огромный стресс. Возможно, один из самых сильных в жизни. Именно поэтому очень полезно иметь занятие, от которого вы не будете ждать идеального результата или обязательной пользы. Достаточно почувствовать расслабленность и удовольствие. 

В этом и заключается особый смысл ежедневной креативности. Сейчас самое время вспомнить свои детские хобби, которые доставляли удовольствие от процесса, будь то вышивание крестиком и лепка из пластилина или рисование звездочек на полях тетради. Джо Хантер, основатель британской социальной группы 64 Million Artists, которая работает с общественностью и бизнесом, чтобы “защищать то, что мы называем ежедневной креативностью”, рассказывает: “Конечно, мы тоже любим профессиональное искусство, но на самом деле мы поем в душе, выпекаем пироги, занимаемся садоводством и делаем еще много чего".

Чтобы помочь людям справиться с пандемией, группа ежедневно предлагает творческие задания: написать рецензию на книгу в жанре хайку, починить что-то дома или описать звуки, которые вы слышите вокруг себя. Такие незатейливые действия помогают отвлечься от повседневных проблем, переключают работу мозга и позволяют не строить  планы на идеальный исход, а просто дают возможность отдохнуть и насладиться происходящим.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти вдохновение, начните с того, что отбросите мысль о том, что за период карантина вы должны сделать что-то, чтобы показать всем, что вы занимались делом. Помните, что это глобальная пандемия и очень тревожное время для всех, а не соревнование по уровню продуктивности с остальными. Вместо этого используйте творческий подход, чтобы чувствовать себя хорошо, а не работать на износ.

#STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное