VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Швеции прошли крестины наследника престола

10 декабря 2017

В часовне королевской резиденции Дроттнингхольм прошла торжественная церемония крещения наследника шведского престола, сына принца Карла Филиппа и принцессы Софии принца Габриэля.

Крещение принца Габриэля

Принцесса София полностью украла все внимание присутствующих, выбрав красно-белый шведский народный костюм, который относится к Даларне, шведской провинции, где она выросла. К тому же, это теперь и княжество принца Габриэля, так как при рождении ему было присвоено звание герцога Даларны.

Принц Карл Филипп и принцесса София с детьми и принцесса Мадлен

 На торжество приехало немало членов шведской королевской семьи, в том числе Карл Густав XVI, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория с мужем, принцем Даниэлем, и детьми, принцессой Эстель и принцем Оскаром, принцесса Мадлен с мужем Крисом О'Нилом и детьми, принцессой Леонор и принцем Николасом.

Групповое фото монархов в Дроттнингхольмском дворце после крещения

Церемонию крещения принца Габриэля проводили архиепископ Андерс Вейрид, который ранее крестил принцессу Эстель и принцессу Леонор, епископ Йохан Далман и пастор Майкл Бьеркхаген. Следуя традиции, малыша окунали в купель с водой, взятой из родника на острове Эланд. Крестными родителями наследника престола стали принцесса Мадлен, сестра принцессы Софии Сара Хеллквист, кузен Карла Филиппа Томас де Толедо Соммерлат, друг Карла Филиппа Оскар Кулберг, а также подруга Софии Каролина Пиль.

Каролина Пиль, Сара Хеллквист, Томас де Толедо Соммерлат, принцесса София и принц Карл Филипп, принцесса Мадлен, Оскар Кулберг

Не обошлась церемония без слез. Принц начал плакать, когда архиепископ совершал крещение, а его старший брат Князь Александр упал во время службы. К счастью, оба принца быстро успокоились и позже счастливо позировали для очаровательных семейных фотографий.

архиепископ Андерс Вейрид и принц Габриэль

Принц Габриэль родился 31 августа, а первые фотографии королевская семья показала в октябре. Габриэль занимает шестое место на шведском троне, после его брата принца Александра, и его отца принца Карла Филиппа, который занимает четвертое место.

Читайте также:

Лучшие фильмы о жизни британской королевской семьи

монархи · королевская мода · крестины · Королевская семья ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное