RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 способов сделать сексуальную жизнь более экологичной

12 сентября 2020

От секс-игрушек на солнечных батареях до экологически чистого нижнего белья – представляем гид, который поможет сделать сексуальную жизнь горячее, не разогревая планету.

Photo: Dainis Graveris

От презервативов до пластиковых секс-игрушек – сексуальная жизнь создает больше отходов, чем вы думаете. Вряд ли вы думаете об изменениях климата “в тот самый момент”, но если вы, как и мы, используете личную кружку для кофе в городе и ходите в магазин со своей сумкой, то самое время попробовать сократить количество пластиковых отходов в вашей сексуальной жизни. Вот как это сделать.

Используйте биоразлагаемое

Презервативы – наиболее часто используемый во время секса одноразовый продукт, который также является наиболее важным. Незапланированная беременность нередко является источником самого опасного для окружающей среды побочного продукта нашей сексуальной жизни. Поэтому, жизненно необходим доступ к безопасным и недорогим средствам контрацепции и право выбора. Наше личное здоровье и здоровье планеты связаны более тесно, чем вы думаете.

На этой философии основан бренд Hanx, сосредоточенный на вопросах сексуального здоровья и образования. Помимо обмена информацией обо всем, от таблеток до полиамории, Hanx продает биоразлагаемые веганские презервативы, сделанные из качественной резины, и смазки без парабенов.

https://www.instagram.com/hanxofficial/

Сооснователь бренда доктор Сара Уэлш считает, что именно стигматизация секса мешает нам относиться к сексуальной жизни с заботой об окружающей среде. “Мы все стесняемся и бываем застенчивыми, когда дело касается секса, - рассказывает она Vogue. - Но когда мы основали компанию, то обнаружили, что наша аудитория действительно заинтересована в более экологичных и веганских вариантах”.

Компания Einhorn из Берлина также специализируется на производстве веганских и cruelty-free презервативов. К тому же, 50 процентов прибыли компания вкладывает в проекты устойчивого развития и поддерживает систему справедливой оплаты труда во всем производственном процессе. Einhorn также планирует сократить количество химических веществ в своей продукции до нуля в ближайшее время. 

Использованные презервативы Hanx можно выбрасывать в компостное ведро с органическими отходами. Эти презервативы разлагаются в течение трех месяцев, но в разных странах действуют разные законы касательно того, куда можно выбрасывать использованные презервативы, поэтому эту информацию стоит уточнить, прежде чем выбросить презервативы вместе с пищевыми отходами.

Вибраторы тоже бывают экологичными

Биоразлагаемыми бывают не только презервативы. Онлайн-производитель секс-игрушек Blush Novelties разработал биоразлагаемый вибратор Gaia. Он сделан из биопластика и разлагается в течение нескольких дней при правильных условиях – но не волнуйтесь, он не начнет растворяться прямо в вашем ящике или в процессе использования. Даки Дулиттл, представитель Blush Novelties, объясняет, что несмотря на популярность вибратора Gaia, пройдет еще довольно много времени, прежде чем рынок предложит более разнообразный ассортимент экологичных секс-игрушек. “Если мы сможем отказаться от пластика, мы это сделаем. Но это сложно для компании, занимающейся производством секс-игрушек”.

Вибратор Gaia сделан из материала, с которым “нелегко работать". Он действительно хорош для одноразовых вещей, как вилки, тарелки и чашки, но сделать его круглым, гладким и удобным для тела сложно. "Мы медленно находим способы работы с ним и выводим его на рынок, поскольку помимо сложностей в создании, он довольно доступен”.

Солнечная энергия не только для зданий

Инновационная и экологически безопасная альтернатива вашей стандартной секс-игрушке на батарейках – это стимуляторы CalExotics на солнечной батарее. Это первый в мире продукт такого рода, полностью работающий на солнечной энергии. Он оснащен солнечной батареей, которая позволяет преобразовывать солнечный и искусственный свет в энергию.

“Покупка секс-игрушки на солнечной батарее – отличный способ сделать сексуальную жизнь более экологичной, - рассказывает Vogue Николь Гроссман из CalExotics. - Другой способ – использовать аккумуляторные батареи. Они оставляют меньше отходов, чем традиционные секс-игрушки на батарейках. Выбор лубрикантов из безопасных для тела и cruelty-free ингредиентов также сделают сексуальную жизнь более экологичной.”

Выбирайте игрушки из натуральных материалов

Секс-игрушки без пластика существовали задолго до того, как мы начали использовать пластик во всем. При археологических раскопках не раз были обнаружены тысячелетние примитивные фаллоимитаторы из камня и стекла, а самый старый из обнаруженных насчитывает более 30 000 лет. Безопасные для тела секс-игрушки из стекла, хрусталя, камня и дерева доступны на рынке и сегодня, и некоторые из них довольно красивы.

Итальянский дизайнер Сильвия Пикари объединяет секс с искусством в своих эротических игрушках из дерева, созданных вручную. Она считает, что “дерево – это «теплый» и знакомый материал, который идеально подходит для медленного и исследовательского подхода к удовольствию”.

Утилизируйте старые секс-игрушки

Когда приходит время распрощаться со старыми секс-игрушками, выясните, предлагает ли производитель скидку на вашу следующую покупку, если вы вернете старую игрушку на переработку. Таким образом вы помогаете планете и избавляетесь от неудобств, связанных с появлением в местном пункте переработки мусора мешка с вибраторами.

Британская компания LoveHoney запустила такую тенденцию еще в 2013 году, призывая клиентов возвращать старые секс-игрушки в обмен на скидку на следующую покупку. За каждую возвращенную и переработанную игрушку осуществляется пожертвование в фонд World Land Trust в размере 1 фунта стерлингов.

Покупайте экологичное нижнее белье

Хотя большая часть нижнего белья и товаров для фетиша по-прежнему изготавливается из кожи, ПВХ и синтетической ткани, появляется все больше экологически безопасных альтернатив, которые стоит изучить. Итальянский бренд Cosabella продает чувственное нижнее белье ручной работы с использованием натуральных красителей. Из переработанного кружева можно создавать боди, комбинации, бра и многое другое.

Cosabella

Бренд из Барселоны Bijoux Indiscrets, занимающийся вопросами сексуального здоровья и создающий нижнее белье, предлагает инвентарь для БДСМ, который на 100 процентов веганский и изготовлен из переработанных и перерабатываемых материалов. “Изделия для БДСМ обычно делаются из кожи, - объясняет основательница бренда Эльза Виегас. - Производственная цепочка в кожевенной промышленности довольно ужасна, ведь получается огромное количество токсичных продуктов из-за окрашивания кожи, поэтому я решила найти альтернативу.” Результатом стала коллекция ремней, наручников и чокеров Maze, одобренных PETA для веганов, и, по словам Виегас, “100 процентов диких животных и ноль процентов диких животных”.

Узнайте информацию и делайте маленькие шаги

Как и большинство попыток быть добрее к Земле, исследования важны. Мы оказываемся под большим давлением сделать все аспекты нашей жизни более экологичными, что обычно требует много времени и денег, которые у нас не всегда есть. Осведомленность о возможных вариантах и небольшие изменения там, где это возможно, – это шаг в правильном направлении.

Эксперт по экологичному сексу и автор книги Eco Sex Стефани Вайс соглашается: “Я понимаю, что случайный потребитель покупает презервативы, потому что встречает привлекательного партнера и хочет, чтобы все поскорее получилось. Они не хотят думать обо всем этом устойчивом развитии. Мы все любим секс, но через пару десятилетий мы, возможно, будем слишком сильно заняты бегством от наводнений и пожаров, чтобы заниматься сексом, так что давайте разберемся с этим прямо сейчас. Это ситуация, когда мы все на одной стороне”.

Текст: Sophie Wilson

По материалам vogue.co.uk

секс · Sustainability ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное