RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 красивых и полезных привычек, которые превратят жизнь в праздник

26 мая 2020

Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра, – говорил великий Конфуций. Мы предлагаем начать прямо сейчас. Идеи хороших привычек, которые превратят привычные дела в ритуалы, ищите в спецпроекте Vogue.ua и сети магазинов "12 персон".

Пить минимум 1,5 литра воды в день

Идеальный рецепт, особенно летом, – вода с веткой базилика или мяты, долькой цитрусовых, клубникой или малиной. Она не только утоляет жажду, но и дает ощущение, что ты пьешь не просто воду, а какой-то особенный напиток (кому-то даже может напомнить коктейль, только безалкогольный). Такая вода особенно хорошо смотрится в графинах для воды: во-первых, полезно, во-вторых, эстетично, ведь часто именно эстетика превращает полезную, но скучную привычку в ритуал. Наш выбор – графин из серии Treasury VERSACE, созданный в коллаборации немецкого бренда Rosenthal и  Дома Versace. Обратите внимание на пробку в виде головы медузы, символа итальянского дома.

Готовить без масла

Вместе с трендом на здоровый образ жизни к нам пришла прекрасная привычка готовить продукты без масла, на сковородах с антипригарным покрытием: так мы жарим тонкие блины на рисовой муке, готовим спаржу и рыбу. Предлагаем попробовать готовить новые блюда в таджине, популярном в Марокко, Тунисе и Алжире. Для этого вам понадобится керамический таджин с крышкой – помимо того, что приготовленное в нем блюдо получается сочным и менее калорийным из-за отсутствия масла, эта посуда всегда эффектно выглядит на столе и точно принесет вам немало комплиментов от гостей. Наш выбор – керамический таджин Emile Henry; а также антипригарная сковорода французского бренда Le Creuset.

Читать бумажные книги

Интересная статистика: за время карантина в Великобритании на 30 % выросли продажи бумажных книг. Понятия "виртуально" и "онлайн" стали символом этой непростой весны – и тем сильнее хочется взять в руки настоящую книгу, которую вряд ли что-то может заменить. Книги по искусству, моде, лайфстал-издания, альбомы по современной фотографии – их нужно покупать, холить и лелеять, а потом передавать по наследству. Наш выбор – увлекательная и очень живо написанная книга о кулинарных традициях семьи Миссони Missoni Cookbook, а также невероятной красоты издание о знаменитых светских обедах дизайнера Валентино Гаравани Valentino: At the Emperor's Table. Только посмотрите, как красиво описывает обеденные ритуалы Валентино его друг,  автор вступления к книге, фешн-редактор Андре Леон Тэлли: "Когда вы входите в мир Валентино, вы входите в мир роскоши. Вы попадаете в редкое и великолепное, но при этом очень теплое место".

Превратить обед в ритуал

После прочтения книги о том, какие обеды закатывает в своем особняке Валентино Гаравани, вам точно захочется устроить настоящий званый обед. Помните, что эпидемиологи пока не рекомендуют собираться в закрытых пространствах большими компаниями – так что пускай ваш обед будет камерным или, к примеру, на террасе дачи, если она есть. Для того, чтобы накрыть красивый стол, понадобится скатерть или подставки под тарелки – сейчас они в моде благодаря простоте и удобству в уходе. Обратите внимание на экологичную коллекцию датского бренда LIND DNA – в нее входят подставки из высококачественной переработанной кожи.

Научиться собирать букеты самостоятельно

"Составление букетов – это медитация", – говорит флорист и основательница студии @pepperrose.studio Юлия Борисенко. "Чтобы научиться этому, важно читать книги, смотреть альбомы по искусству, ходить в городские сады и парки, заглядывать на рынки и в цветочные лавки. И мне кажется, такой способ замедляться и искать гармонию подходит всем". Согласитесь, гармония – то, что точно понадобится всем нам после затяжного и тревожного карантина. К тому же, составлять букеты – полезная привычка: сможете дарить близким людям то, что создадите своими руками. Начните составлять свой первый букет уже в ближайший выходные – в помощь будет наш материал о том, как создать роскошный букет. Букет немыслим без вазы, и самые красивые вы найдете в галерее ниже. Наш фаворит – необычная, "скрученная" ваза SQUALL немецкого бренда Rosenthal, которая станет акцентом в вашем интерьере. Если все же не решитесь на нее, то обратите внимание на более лаконичный, но тоже оригинальный вариант – фарфоровая ваза Rosenthal из линейки Fondale WEISS MATT с платиновым напылением.

Зажигать ароматические свечи

Жечь ароматические свечи можно где угодно – в квартире, на балконе или террасе, на даче и в саду. Они успокаивают, расслабляют и помогают подготовиться ко сну. Бывают и свечи-впечатления. Например, коллекция свечей британского дизайнера Тома Диксона вдохновлена его родной Англией – эта свеча Tom Dixon, к примеру, посвящена английскому чаепитию и пахнет лимоном. Тем, кто любит свежие цветочные ароматы, понравятся свечи итальянского бренда Ladenac: они пахнут нотами ветивера и турецкой розой и, кажется, способны призвать лето.

Дегустировать вино только в правильных бокалах

Встречи на летних террасах с друзьями (они уже разрешены, но помните о тщательной дезинфекции рук и необходимой дистанции в 1,5 метра), камерные семейные обеды или пикники, сезон которых наступит вот-вот – для любого из этих мероприятий вам понадобятся хорошие бокалы. Уметь разбираться в них – важная часть светского этикета, да и, в принципе, это просто интересно. Дегустировать белое вино предлагаем из тончайших хрустальных бокалов австрийского семейного бренда  Riedel – пожалуй, это самые известные бокалы в мире, которым уже 260 лет. Для шампанского идеальны круглые, как в фильме "Великий Гэтсби", бокалы – например, бокалы LSA. Для легкого летнего кокейля или мартини – хрусталь немецкого бренда Schott Zwiesel из линейки Bar Special.

С 11 мая магазины "12 персон" в Киеве, Одессе и Днепре открыты и ждут гостей – хороший повод выйти из дома после затяжного карантина и увидеть действительно красивые вещи.

Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное