Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 рецепта летних смузи, которые взорвут Instagram

06 июля 2019

Специально для vogue.ua food- и beauty-блогер Елена Сагун придумала четыре рецепта смузи с небанальными сочетаниями вкусов. Летний завтрак, который идеально выглядит в кадре и полезен для здоровья, - просто сохраните себе это в избранное.

"Яркие летние смузи – мой идеальный вариант вкусного и очень инстаграмного завтрака, - говорит Елена Сагун, автор блога editorsandbeauty. Проявлять фантазию, миксовать ягоды и фрукты, экспериментировать с зеленью, орехами, семенами – разве не прекрасный способ начать день? Ради этих разноцветных напитков точно не лень просыпаться по утрам. Особенно, если подъем предполагается ранний".

Смузи с абрикосом и базиликом

Ингредиенты:

2 средних спелых абрикоса

5-6 листиков зеленого базилика

1 средний очищенный банан

100 мл холодного жидкого йогурта или кефира

Смузи с абрикосом и базиликомФото: Елена Сагун

Приготовление:

Из абрикосов вынуть косточки и нарезать мякоть кубиками. Банан разрезать на 4-5 частей. Положить абрикосы и банан в чашу блендера, добавить листья базилика, влить йогурт или кефир, пюрировать, пока консистенция не станет однородной. Напиток точно удивит: базилик+абрикосы – союз, заключенный на небесах.  

Смузи с ежевикой и мятой

Ингредиенты:

Горсть ежевики

6-7 листиков мяты

1 ст.л. семян чиа

1 средний очищенный банан

100 мл холодного жидкого йогурта или кефира

Смузи с ежевикой и мятойФото: Елена Сагун

Приготовление:

Положить в чашу блендера ежевику, добавить предварительно нарезанный на несколько частей банан. Всыпать семена чиа, влить йогурт или кефир и пюрировать блендером. Если хотите, чтобы напиток был еще более освежающим и бодрящим, количество мяты можно увеличить. 

Безлактозный смузи “Персик+шпинат”

Ингредиенты:

Приблизительно 10 листиков шпината

1 средний спелый персик

1 средний очищенный банан

1 ст.л. миндальных хлопьев

100 мл холодной воды

Смузи с персиком и шпинатомФото: Елена Сагун

Приготовление:

Нарезать мякоть персика кубиками, положить в чашу блендера. Туда же добавить листья шпината, миндальные хлопья, предварительно нарезанный банан. Пюрировать блендером до однородности - и наслаждаться освежающим зеленым напитком. Этот вариант смузи можно сделать более питательным, дополнив семенами льна или чиа. 

Смузи с черной и красной смородиной

Ингредиенты:

Горсть черной смородины

2 горсти красной смородины

1 средний очищенный банан

100 мл жидкого йогурта или кефира

Смузи с красной и черной смородинойФото: Елена Сагун

Приготовление:

Бросить ягоды в чашу блендера, добавить предварительно нарезанный банан, залить йогуртом или кефиром и пюрировать. Красная смородина придает смузи умопомрачительный леденцовый аромат и вкус. Я не люблю дополнять этот напиток орехами или семенами, но можно экспериментировать с компонентами, как душа пожелает.  

здоровое питание · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное