RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Земля обетованная: что известно о новой книге Барака Обамы

17 ноября 2020

17 ноября в издательстве Penguin Random House выходит потенциальный хит – роман 44-го президента США Барака Обамы "Земля обетованная" (A Promised Land). О чем эта книга, знает vogue.ua

"Земля обетованная" выходит 17 ноября на 25 языках мира одновременно. Работать над мемуарами 44-й президент США начал в 2017 году, сразу после того, как окончился его президентский срок – и вот, спустя менее чем три года, книга одного из самых популярных людей на планете готова. Она выходит в издательстве Penguin Random House, где два года назад вышли мемуары Мишель Обамы, мгновенно ставшие бестселлером. За свою аудиокнигу Becoming Мишель Обама, к слову, получила Грэмми в категории лучший разговорный альбом, а до этого эту же премию взял ее муж, озвучив две предыдущие свои книги – "Мечты моего отца" и "Дерзость надежды". По слухам, первый тираж "Земли обетованной" составит 3 миллиона (!) копий.

"Нет чувства лучше, чем то, которое ты испытываешь. закончив свою книгу, – написал Барак Обама в Instagram, анонсируя мемуары. – И  я горжусь этой работой. Я провел последние несколько лет, размышляя о своем президентстве, и в «Земле обетованной» я попытался дать честный отчет о своей президентской кампании. Я написал о ключевых событиях и людях, которые ее определили, и об ошибках,  которые я совершил, и о тех политических, экономических и культурных силах, с которыми тогда пришлось противостоять моей команде и мне, и с которыми как нация мы все еще боремся. В книге я также попытался дать читателям ощущение личного пути, который мы с Мишель прошли за эти годы, со всеми взлетами и падениями. И, наконец, в то время, когда Америка переживает  огромные потрясения, книга предлагает некоторые мои идеи о том, как мы можем устранить разногласия в нашей стране в будущем и заставить нашу демократию работать на всех. Это задача, которая не зависит от любого отдельного президента, но от всех нас, как заинтересованных граждан".

Идея книги – показать путь Барака Обамы: в аннотации обещают, что Обама рассказывает историю своей "невероятной одиссеи  – от молодого человека, ищущего свою идентичность, до лидера свободного мира, описывая в поразительно личных деталях как его политическое образование, першые шаги в карьере, так и первый срок его исторического президентства".

Барак и Мишель Обама

Критики во всем мире предрекают книге большой успех, и не только потому, что Обама – один из самых популярных политиков мира с 34 миллионами подписчиков в инстаграм. Обама еще и блестящий оратор, чьи речи разбирают на цитаты, и талантливый писатель. "Земля обетованная" станет уже третьей книгой Обамы. Его первая книга «Мечты моего отца» вышла в 1995 году и описывает его жизнь с детства до поступления в Гарвардскую юридическую школу. В ней Обама откровенно описывает детство в Гонолулу и юность, отношения с родителями (отца будущий президент знал в основном по рассказам матери) и свои мечты. Вторая книга «Дерзость надежды» вышла в 2006, когда Обама уже готовился к президентской гонке, и стала его размышлением об американской демократии, политике и ценностях американского общества. Книга попала в рейтинг бестселлеров New York Times и Amazon.

По отзывам журналистов New York Times, которые уже прочли книгу, в своих мемуарах Обама очень тепло отзывается о команде, которая помогла прийти к успеху, и иронично проходится по своим политическим конкурентам и лидерам других стран. Так, например, Дональда Трампа Барак Обама называет "симптомом". Также известно, что "Земля обетованная" будет иметь продолжение – через год Обама обещает выпустить второй том, где расскажет о своей жизни после того, как его второй президентский срок закончился.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное