Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядит книга Йоргоса Лантимоса и Gucci

19 ноября 2019

Режиссер, каннский лауреат и номинант на премию "Оскар" Йоргос Лантимос создал арт-бук Ωοτοκία (Oviparity) для итальянского дома Gucci. Для того, чтобы снять историю о круизной коллекции Gucci, Йоргос отправился в Рим – съемка проходила на старинной вилле Albani.

Вилла была спроектирована в середине 18-го века архитектором Карло Марчионни. Здесь находится коллекция древнегреческого и римского искусства, и в свое время проходили философские дискуссии, концерты, танцы и комедия дель арте.  Герои съемки Йоргоса Лантимоса – пожилые мужчины и женщины, чья пудровая белая кожа имитирует бледность мрамора. Они, изображая из себя статуи, общаются с молодыми людьми, одетыми в яркие образы Gucci.

 

Часто эти молодые и пожилые персонажи нежно обнимают или касаются друг друга, призывая зрителя задуматься о связи между вечным – то есть скульптурными статуями, и их преходящим, живым образом – человечеством.

Книга Oviparity поступит в продажу в ноябре. Ее можно будет приобрести в Gucci Garden во Флоренции и Gucci Wooster в Нью-Йорке.

Gucci · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное