VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все о художнице Луиз Буржуа в новой книге Rizzoli

27 января 2019

В феврале издательство Rizzoli выпускает биографию Луиз Буржуа - одной из самых важных художниц 20 века.

«Я создаю скульптуры пауков, потому что они похожи на мою мать. Такие же мудрые, и так же хорошо могут постоять за себя». Серия огромных бронзовых паучих «Мама», разбросанная по всему миру – от Музея Гуггенхайма в Бильбао до сада скульптур в Вашингтоне, – сделала Луизу Буржуа не только одной из самых знаменитых художниц XX века, но и самой богатой. В 2015-м ее паука продали на аукционе Sotheby’s за 28 млн долларов.

У Луиз Буржуа удивительная судьба - она родилась в 1911 году, а умерла в 2010, прожив фактически век (художница умерла в 98 лет). Она родилась и выросла в Париже, но большую часть жизни прожила в Нью-Йорке. Была участницей феминистического движенения, исследовала в своих радикальных работах сексуальность, а в 1993 году представляла США на биеналле в Венеции.

В феврале Rizzoli переиздает биографию  Буржуа, впервые вышедшую в 2009 году: 300 самых важных работ, также интервью художницы, которая была современницей и Дега, и Уорхола, и стала "энциклопедией" современного искусства.

искусство ·

Еще в разделе Книги

Популярное