Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Каким будет продолжении книги "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд

25 июля 2019

Новый роман Маргарет Этвуд "Заветы", продолжение книги "Рассказ служанки", еще до своего выхода попал в лонг-лист Букеровской премии. Почему весь мир так ждет продолжения популярной антиутопии, знает Vogue.ua.

Новая книга канадской писательницы и финалистки Букеровской премии Маргарет Этвуд будет называться "Заветы" (The Testaments). Ее выход запланирован на 10 сентября 2019 года, но говорят о ней уже год – благодаря сериалу "Рассказ служанки" одноименная книга Этвуд получила вторую жизнь и пристальное внимание со всего мира, и очевидно, что выход продолжения сейчас очень ко времени. Писательница признается: на создание второй части ее сподвигнули вопросы зрителей сериала об устройстве Гилеада – вымышленного тоталитарного государства, в котором происходит действие романа. "Все, что вы когда-либо спрашивали меня о Гилеаде и его внутренней работе, стало источником вдохновения для этой книги. Ну, почти все! Еще один источник вдохновения – это мир, в котором мы с вами живем", – говорит Этвуд.

Маргарет Этвуд для W magazine

Напомним, что роман "Рассказ служанки" вышел в 1985 году, а его действия происходят в тоталитарной Республика Гилеад, где к власти пришли христианские радикалы, которые ненавидят женщин и используют их как служанок и рожениц. Книга была номинирована на Букеровскую премию, а в 2017 году получила мировое признание благодаря экранизации канала Hulu, главную роль в которой сыграла талантливая драматическая актриса Элизабет Мосс. Сериал продлили уже на три сезона, а Этвуд тем временем взялась за продолжение. Действия новой книги "Заветы" будет происходить через 15 лет после событий "Рассказа служанки", а повествование идти от лица сразу трех героинь.

Подробности о сюжете пока не разглашают, но это будет одно из главных литературных событий года. Как говорит Питер Флоренс, судья Букеровской премии, "договор о неразглашении спойлеров  не позволяет мне описать, кто, как, почему и даже где будет происходить ... это ужасно и волнительно, потому что книга невероятная". Члены жюри Букеровской премии уже прочли неопубликованный роман – и то, что книга уже попала в лонг-лист, только добавляет интриги.

"Завет" ждет большая промо-кампания. Этвуд сообщила, что осенью она отправится в тур по Великобритании, чтобы поддержать книгу. 9 сентября мировая премьера "Завета" состоится в лондонском книжном магазине  Waterstones на Пикадилли, а 10 сентября Этвуд представит книгу в Национальном театре, где ее обсуждение будет транслироваться в тысячах кинотеатров по всему миру.  

книги · сериалы ·

Еще в разделе Книги

Популярное