Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

У романа «Зови меня своим именем» будет продолжение

11 декабря 2018

Американский писатель Андре Асиман, автор книги «Зови меня своим именем», напишет продолжение истории. 

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер в фильме "Зови меня своим именем", 2017

Залитая солнцем итальянская история любви между 17-летним Элио Перлманом и американским докторантом Оливером очаровала и привлекла одержимых зрителей в кинотеатры в 2017 году. Основанная на романе Андре Асимана, кинематографическая адаптация была снята режиссером Лукой Гуаданьино. В ленте в главных ролях сыграли Тимоти Шаламе и Арми Хаммером. Никто не рассчитывал, что этот малобюджетный фильм вызовет такой резонанс: принесет всемирную славу молодому Шаламе, и соберет четыре номинации на «Оскар». В итоге фильм получил статуэтку за «Лучший адаптированный сценарий». 

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер в фильме "Зови меня своим именем", 2017

Роман был написан и опубликован еще в 2007 году. За него Асиман получил литературную премию «Лямба», которой c 1989 года отмечают лучшие литературные произведения ЛГБТ-тематики. Спустя 10 лет, после такого ошеломляющего успеха и всеобщего признания адаптации Гуаданьино, Асиман наконец решился на сиквел, о чем написал в своем Твиттере: «Мне бы очень хотелось, чтобы у "Зови меня своим именем" было продолжение. И вообще-то я его уже пишу».

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер в фильме "Зови меня своим именем", 2017

Пока не известно, будет ли продолжение у одноименного фильма. Тем не менее, Тимоти Шаламе и Арми Хаммер не раз высказывались, что с удовольствием приняли б участие в съемках второй части. А Лука Гуаданьино еще на красной дорожке прошлогоднего «Оскара» сообщил, что они с Асиманом уже обсуждали детали сиквела. По словам режиссера, это будет абсолютно новый фильм, с совсем другим настроением. Гуаданьино также рассказал, что хотел бы коснуться в продолжении темы ВИЧ/СПИДа, которая была актуальной в тот период.

книги · кино ·

Еще в разделе Книги

Популярное