RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом романе Салли Руни, автора "Нормальных людей"

13 января 2021

Салли Руни, сенсация мировой литературы и автор нашумевшей книги  "Нормальные люди", по которой был снят одноименный сериал Hulu, выпускает новый роман. Третья книга 29-летней писательницы из Ирландии будет называться Beautiful World, Where Are You и выйдет 7 сентября. Там будет все, за что мы так любим Руни: история о темпераментных и влюбленных миллениалах, которые любят выяснять отношения через электронные письма.

Салли Руни, фото © Jonny Davies, Vogue.co.uk

По словам представителей издательства Faber, в центре сюжета будут лучшие друзья Алисе и Эйлин. Им по 30 лет, и по сюжету они находятся «в разных местах и по очень разным траекториям». Они поддерживают отношения через длинные мейлы об «искусстве, дружбе, мире вокруг них и сложных любовных связях, разворачивающихся в их собственной жизни». Вопрос в том, сможет ли их связь пережить повторную личную встречу?.. 

"Нормальные люди"

«Новый роман Салли Руни – это книга о дружбе и сексе, искусстве и вере, власти и любви, – говорит издатель Алекс Боулер. – Он снова погружает вас во внутренний мир персонажей с блестящим умом и страдающими сердцами. Книга сияет умом, сочувствием и, да, красотой». Роману предрекают большой успех. Только в США две первые книги Руни разошлись тиражом в миллион копий. На украинском языке роман "Нормальные люди" вышел осенью в издательстве "Видавництво Старого Лева".

Также для поклонников сериала «Нормальные люди», который, без сомнений, может возглавить рейтинг самых чувственных сериалов 2020 года, есть хорошие новости. В этом году  BBC выпустят адаптацию дебютного романа Руни «Беседы с друзьями». В нем рассказывается об отношениях пары бисексуальных студентов Дублинского университета с очаровательной зрелой супружеской парой. Ленни Абрахамсон, режиссер оскарносного фильма "Комната" и автор сериала "Нормальные люди", также возьмется за экранизацию романа полюбившейся ему писательницы. 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное