RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Радіо Ніч» – новый роман Юрия Андруховича

19 ноября 2020

В декабре в издательстве «Меридіан Черновіц» выходит долгожданный роман классика современной украинской литературы Юрия Андруховича. Книгу уже называют самым остросюжетным и в тоже время самым лиричным текстом Андруховича.

По словам самого писателя, идея этого романа родилась давно. «В 2005 году у меня было интервью в Варшаве на студенческой FM-радиостанции, – рассказывает Юрий Андрухович. – Среди прочего, было такой вопрос: «Представь себе, что ты перестанешь писать, чем тогда будешь заниматься?». Я ответил, что в таком случае хотел бы основать собственную радиостанцию, исключительно ночную. Я не буду спать ночью, крутить в эфире свою любимую музыку и что-то рассказывать. И поскольку отдаю предпочтение минорной музыке, то отсюда и название радиостанции - «Радио Грусть». На этом история завершилась, пока я не вспомнил этот эпизод в конце 2017-го года, когда готовился к выходу романа «Коханці Юстиції». Тогда и решил, что следующее произведение будет называться «Радио Грусть» и там будет герой, который имеет свою ночную радиостанцию. Это был тот редкий момент, когда я еще не дождался выхода предыдущего романа, а уже захотелось начинать новый. Впоследствии, правда, его название пришлось изменить»

Юрий Андрухович

Главный герой романа, действие которого происходит в неопределенном будущем – Йосиф Ротский, музыкант, у которого есть ночная радиостацния. По ходу романа мы узнаем много интересного о судьбе героя: революциях, в которых он принимал участие; о том, как его преследовали спецслужбы тоталитарных режимов; о неудавшихся любовных приключениях, банковских махинациях и, конечно, любимой музыке Йосифа. На обороте книги будет расположен QR-код, по которому можно получить доступ к музыкальной программе «Rotsky's List – список Ротского». Рекомендовано для ночного слушания, говорит Юрий Андрухович. 

Онлайн презентация книги состоится в ночь с 12 на 13 декабря.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное