Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эмма Уотсон советует: 5 книг о феминизме

16 ноября 2019

Эмма Уотсон – заядлый читатель. Она настолько любит читать, что даже создала книжный клуб Our Shared Shelf в Инстаграм, который несет феминистский посыл, продвигая женщин-писателей со всего мира. Эмма Уотсон поделилась списком из 5 актуальных феминистских книг, которые следует прочитать прямо сейчас.

“Бегущая с волками” Клариссы Пинколы Эстес

Опубликованный еще в 1992 году роман “Бегущая с волками” Клариссы Пинколы Эстес находит отклик у женщин и десятилетиями позже. Книга сконцентрирована на женской психике и бросает вызов представлению о том, что женские эмоции тривиальны. Вместо этого, в романе представлена позитивная картина “дикой женщины” во всей ее красе.

“Outrageous Acts And Everyday Rebellions” Глории Стайнем

Коллекция эссе Глории Стайнем действительно замечательная (с момента выхода второго издания продано более полумиллиона экземпляров). Известная журналистка и активистка, Стайнем пишет о том, что значит быть женщиной в этом мире. Она не утаила ничего из своей звездной карьеры: от работы в качестве знаменитого "кролика" в Playboy до исследовательской работы в организации FGM [female genital mutilation], занимающейся проблемами женского обрезания.

“Монологи вагины” Ив Энслер

Если вкратце, то “Монологи вагины” – это гимн женской сексуальности (и один из немногих разговоров о женских гениталиях). Эта остроумная, теплая и искренняя книга исследует и бросает вызов тому, как женщины видят свое тело. Пьеса Ив Энслер не только была поставлена на сценах по всему миру, но и превратилась в массовое движений V-Day, призывающее положить конец насилию над женщинами и девочками. 

“The Things I Would Tell You” Сабрины Махфуз

Эта книга бросает вызов часто ограниченному восприятию того, что значит быть мусульманской женщиной. Книга построена как истории разных женщин, которые делятся своим опытом. Обязательно к прочтению.

“Good And Mad: The Revolutionary Power Of Women’s Anger” Ребекки Трайстер

Мы часто боимся мужской ярости, но что насчет женской? В книге Трейстер руководствуется политической точкой зрения, отслеживая женскую ярость на протяжении всей истории. 

книги · Эмма Уотсон ·

Еще в разделе Книги

Популярное