UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

День святого Валентина: 5 книг, которые прославляют одиночество

12 февраля 2022

Если вы уже устали от разговоров и шумихи вокруг Дня святого Валентина, предлагаем вам абстрагироваться от происходящего с помощью одной из этих книг, которые прославляют одиночество.

«Квини», Кэндис Карти-Уильямс

Книгу «Квини» называют «Дневником Бриджит Джонс» 21-го века, но такое сравнение откровенно грубо по отношению к абсолютно восхитительному роману Кэндис Карти-Уильямс. Это история о 25-летней британско-ямайской девушке, которая терпит неудачу за неудачей. Не сойти с ума ей помогают переписки в WhatsApp, желание к самосознанию и любовь к себе.

The Lonely Hunter, Эме Люткин

Столкнувшись с постоянными заверениями, что она «в конце концов кого-нибудь найдет», незамужняя писательница тридцати с лишним лет Эме Люткин решила выяснить, почему люди так одержимы «отношениями» и почему часто кажется, что никто не может принять одиночество, как счастливое состояние бытия. 

«Одинокий город», Оливия Лэнг

Пережившая болезненный разрыв, Оливия Лэнг посвятила себя исследованию одиночества. «Что значит быть одиноким? Как мы живем, если у нас нет интимной связи с другим человеком?», — пишет она во вступлении. Отчасти мемуары, отчасти исследование жизни художников — от Эдварда Хоппера до Нан Голдин — «Одинокий город» — результат ее попыток ответить на эти вопросы. Это не легкое чтиво, но оно навсегда изменит ваше отношение к одиночеству.

All the Single Ladies, Ребекка Трейстер

В бестселлере Ребекки Трейстер подымается вопрос того, какова на самом деле цена замужества, и рассказывается о многих одиноких женщинах, которые десятилетиями помогали изменить культурный ландшафт Америки. 

«Неукротимая», Гленнон Дойл Мелтон

О том, как найти себя после развода, рассказывают такие бестселлеры, как «Дикая», «Ешь, молись, люби» и «Неукротимая». Последняя — книга, которая помогает освободиться от ужасных отношений и патриархальных ожиданий. 

Текст: Hayley Maitland
По материалам vogue.co.uk

книги ·

Еще в разделе BOOKS

Популярное