Золотые кадры: что нужно знать о книге Ukraine in Vogue

03 июня 2018

В мае украинский Vogue выпустил фотоальбом Ukraine in Vogue – это история журнала в лучших кадрах.

Разворот из альбома Ukraine in Vogue

В марте 2018 года журналу Vogue UA исполнилось пять лет. К этой дате команда Vogue UA подготовила фотоальбом: это история журнала, собранная в лучших кадрах и воспоминаниях редакции. В нем – съемки за 2013–2018 годы в семи разделах: обложки, новая волна (новые имена, появившиеся благодаря украинскому Vogue), локации, искусство, цвет, романтика и мужчины. В то же время Ukraine in Vogue – это честный дневник о жизни украинского Vogue, где сами редакторы вспоминают успешные и сложные переговоры, интересные планерки, съемки на другом конце света, трудные интервью – и делятся радостью, которую они испытывают при выходе нового номера.

Каждая съемка – больше, чем просто хорошие фотографии: это разговор с читателем о современной культуре. Например, главная съемка январского номера 2017 года – это репортаж с традиционного украинского праздника Маланки, который фотограф Елизавета Породина снимала в селе Криворовня Ивано-Франковской области, где за 60 лет до этого режиссер Сергей Параджанов снял самое известное украинское кино в мире – «Тени забытых предков». Сильные обложки часто напоминают кино – Параджанова, или Ларса фон Триера (Шарлотта Генсбур, муза режиссера, стала героиней обложки апрельского номера 2018 года), или Хичкока (на героиню Хичкока больше всего похожа модель Малгоша Бела в cover-съемке октябрьского номера 2017 года). 

Шарлотта Генсбур на страницах Vogue UA

А иногда они выглядят как импровизация – так было с историей, снятой Крисом Коллсом для июньской обложки Vogue UA в 2017 году. На кадре, который в итоге стал обложкой журнала, – живой, рабочий момент: легендарный парикмахер Орбе поправляет волосы топ-модели Даутцен Крез.

Даутцен Крез и Орбе

Подводить итоги работы на страницах книг – хорошая традиция в семье Condé Nast. Так, американский Vogue отметил свое 125-летие книгой Vogue Covers с Рианной на обложке, а британский – альбомом Vogue 100: A Century of Style с Линдой Евангелистой. На обложке Ukraine in Vogue – одна из самых востребованных украинских моделей Яна Годня в  вышиванке VITA KIN. Это кадр из съемки fashion-директора Vogue UA Юлии Пелипас и британского фотографа Фила Пойнтера, сделанной в марте 2016 года. Съемка проводилась в интерьерах Национальной академии искусства и архитектуры.

Яна Годня на обложке альбома Ukraine in Vogue

Альбом Ukraine in Vogue выходит на английском языке. Презентация фотоальбома прошла в рамках "Книжного Арсенала".

Где купить:

Издатальство ArtHuss
Магазин "Буква" 
Книгарня Є 
Сеть АЗС Socar
Библиотека Botan
One love coffee

Онлайн: 

Yakaboo
Amazon

Vogue в Украине · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное