До #VogueUAconference осталось

Богатое наследие: все о книге Dior by Marc Bohan

04 апреля 2018

В честь своего 70-летия Dior задумал серию книг о дизайнерах, в разное время возглавлявших Дом. В издательстве Assouline будет издано семь книг, которые расскажут о семи легендарных кутюрье Dior: Кристиане Диоре, Сен-Лоране, Марке Боане, Джанфранко Ферре, Джоне Гальяно, Рафе Симонсе, Марии Грации Кьюри. В прошлом году вышли первые две книги - о Кристиане Диоре, который основал дом в 1947 году, и его наследнике Иве Сен-Лоране. На очереди в апреле этого года – Dior by Marc Bohan, посвященная Марку Боану.

Марк Боан и художница Ники-де-сен-Фалль, Париж, 1982

Боан возглавлял Дом дольше, чем кто бы то ни было, – 28 лет. Он начал карьеру в Доме в конце 1950-х, когда отвечал за экспортную линейку, предназначавшуюся для британских и американских клиентов. «Я создаю одежду для реальных женщин, а не для манекенов и модных журналов», - любил говорить Боан. 


 

В книге собраны фотографии наследия дизайнера: от первой весенней коллекции 1961 года – до индийской, выпущенной весной 1989-го. В 1966 году он выпустил коллекцию по мотивам фильма "Доктор Живаго" британского режиссера Дэвида Лина, который тогда только вышел. Элегантные длинные пальто с меховыми воротниками стали не только визитной карточкой Боана, но и символом 1960-х. По мнению историков моды, Боан был человеком застенчивым, скромным, а интервью и вечеринкам предпочитал рутинную каждодневную работу в мастерской.

 

книги · Christian Dior ·

Еще в разделе Книги

Популярное