Что нужно знать о мемуарах Айрис Апфель

08 сентября 2018

В возрасте 97 лет икона моды, коллекционер и дизайнер Айрис Апфель решила рассказать историю своей жизни в яркой и наполненной шутками автобиографии, которая называется  Iris Apfel: Accidental Icon.  В книге описаны примерно 70 лет из жизни Айрис, которая начала свою карьеру в 30 лет в журнале WWD, а спустя год вместе с мужем открыла текстильную  кампанию Old World Weavers по реставрации тканей, обслуживая крупных клиентов - например, Белый дом, Грету Гарбо и Эсте Лаудер.

«Я отказываюсь становиться старой ведьмой. Я прозвала себя самым старым подростком в мире, и я бы никогда не хотела, чтобы это изменилось», - знаменитое высказывание Айрис Апфель, отражает ее характер и проходит через всю книгу.  «Редкая птичка моды» - такое прозвище дали Айрис ее друзья и коллеги по миру моды.  

В книге Айрис рассказывает, как полюбила дизайн и моду: это случилось благодаря путешествиям, когда она начала собирать ювелирные изделия ручной работы, которые должны были привлечь внимание нужных людей в Нью-Йорке. У нее появился знаковый стиль, и она стала консультантом для начинающих моделей, дизайнеров и ювелиров. В свое время Айрис приняла участие в крупном реставрационном проекте Белого дома, работая над восстановлением вещей девяти американских президентов. 

Айрис Апфель и Александр Вэнг

В мемурах Айрис говорит не только о социальном и публичном, но и о личном. Например, в книге есть глава "Как дожить до 200 лет", посвященная  отношениям с мужем Карлом Апфелем. Их брак длился почти 70 лет.

«Iris Apfel: Accidental Icon» в продаже с 20 сентября 2018 года.

дизайнер · книги · модель ·

Еще в разделе Книги

Популярное