8 новых книг, которые стоит прочесть этой осенью

17 сентября 2018

Осень приносит не только холода и дождливую погоду, но и целый ряд новых книг от мировых издательств. От фантастики до мемуаров Мишель Обамы – Vogue UA выбрал лучшие книги, которые появятся в ближайшие месяцы.

Small Fry

Через семь лет после смерти Стива Джобса его дочь Лиза Бреннан-Джобс выпускает острую и честную книгу мемуаров под названием «Small Fry». 40-летняя Лиза Бреннан - успешный журналист, колумнист Vogue и ряда крупных изданий, у которой всегда были непростые отношения с ее знаменитым отцом. В юности Стив Джобс отрицал отцовство, и только спустя годы признал Лизу и стал с ней общаться. Эта книга - хроника отвергнутой дочери. Бреннан-Джобс довольно откровенно рисует образ своего отца и едким словом уничтожает вс прелести Силиконовой долины. 

Fashion Climbing

В марте The New York Times сообщили, что легендарный streetstyle-фотограф Билл Каннингем оставил после себя секретные мемуары. Осенью этого года Penguin Press опубликует «Fashion Climbing» – очень личный рассказ о детстве Каннингема, о его ранних годах в модной индустрии и восхождении на Олимп. Это книгу, уверены критики, стоит воспринимать не просто как дневник, но и как своеобразное руководство по стилю и истории моды.

This Will Only Hurt a Little

Даже если вы не смотрели сериал «Лето наших надежд» или «Бухта Доусона», мемуары актрисы Бизи Филиппс точно не заставят скучать. В этой книге Бизи Филиппс, популярная американская актриса, рассказывает  о своей жизни, написав, по сути, голливудские хроники: о старте своей карьере, о кастинге и пробах,  и о знаменитых друзьях - Хите Леджере и Мишель Уильямс, чью дочь она в свое время крестила. 

Killing Commendatore

Японский писатель Харуки Мураками по-прежнему остается одним из самых читаемых и издаваемых авторов в мире, поэтому каждый его релиз - событие. «Killing Commendatore» - новый роман Мураками, который в Японии выпустили в прошлом году. В центре его - художник, искусство и процесс творчества. Роман  начинается с загадочного анекдота – главный герой, художник, должен нарисовать портрет безликого человека, после чего эта история разворачивается в фирменной таинственной манере, за которую Мураками заслужил международную известность. 

The Flame

Эта книга наверняка окажется на полке у каждого поклонника Леонарда Коэна, который умер в прошлом году. Это сборник ранее неопубликованных стихотворений, текстов и эскизов поэта и музыканта - отличный источник вдохновения для всех, кто работает со словом. 

The Witch Elm

45-летняя ирландка Тана Френч - одна из самых популярных писательниц новой волны. Тана начала свою карьеру как театральная аткриса, а дебютный роман написала в перерывах между кастингами.  «В лесу» вышла в 2007 году - и мгновенно стала бестселлером, а Тана легко сделала себе имя благодаря роману о захватывающей серии убийств в Дублине, каждая из которых сосредоточена на одном из членов следственной группы. Читатели любят ее за эмоциональность и гиперболизированность: детали места преступления столь же яркие, как и те, которые описывают шумные ирландские пабы и идиллические воскресные семейные ланчи. Ее последний роман  «The Witch Elm» является ее первым отходом от серии предыдущих книг, и здесь она впервые фокусируется на жертве, а не на детективах. Главный герой Тоби Хеннесси – красивый 28-летний мужчина, который работает в картинной галерее. Однажды пара грабителей пытается его убить, но он выживает. Однако на этом беды Тоби не заканчиваются: в дворе его семейного поместья находят скелет женщины. Мастер психологических сложностей и хитростей, Тана Френч играет не только со своими персонажами, но и с читателями. 

Nine Perfect Strangers

Хотя книги австралийской писательницы Лианы Мориарти регулярно появлялись в списке бестселлеров в течение многих лет, именно сериал «Большая маленькая ложь», снятый по ее книге, сделал Мориарти звездой номер один. Ее новый роман «Nine Perfect Strangers» еще даже не вышел, а Николь Кидман, которая снималась в «Большой маленькой лжи», уже купила права на его экранизацию. 

Becoming

Не так много известно о мемуарах бывшей Первой леди, но без ее книги этот обзор не был бы полным. Известно только, что Мишель Обама пообещала рассказать историю о «взрослении на юге Чикаго, работе в качестве руководителя, воспитании детей, и о том, что значит быть первой афроамериканской Первой леди». Одна из самых долгожданных книг года.

Мишель Обама · книги · Мишель Уильямс ·

Еще в разделе Книги

Популярное