RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 новых книг, которые нужно прочесть этой зимой

16 января 2021

Холодные зимние дни – идеальное время для чтения. Именно поэтому мы собрали лучшие новые книги, которые обязательно нужно прочесть зимой 2021 года: здесь и увлекательный детектив Фредрика Бакмана, и новеллы Нобелевского лауреата Кадзуо Исигура, и книга о кино Фрэнсиса Форда Копполы.

"Ми проти вас", Фредрик Бакман

Фредрик Бакман – один из самых ярких писателей современной Швеции, автор нашумевших романов «Вторая жизнь Уве», «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», «Здесь была Бритт-Мари» (экранизация "Второй жзини Уве", к слову, получила 2 номинации на "Оскар"). Этой зимой у нас есть возможность прочесть его роман "Мы против вас" – продолжение увлекательной истории о суровом городе Бьорнстад и его жителях, начатой в книге "Медвежий город".

Прочтите, как увлекательно и кинематографично звучит аннотация: "Здесь живут суровые, гордые и трудолюбивые люди, не привыкшие ждать милостей от судьбы. Все их надежды на лучшее связаны с местной хоккейной командой, рассчитывающей на победу в общенациональном турнире. Но трагические события накануне важнейшей игры разделяют население городка на два лагеря, а над клубом нависает угроза закрытия: его лучшие игроки, а затем и тренер уходят в команду соперников из соседнего городка, туда же перетекают и спонсорские деньги. Жители города растеряны и подавлены...

Издательство #книголав, перевод София Волковецкая

"Ринок м’яса", Джуно Доусон

"Истории о темных делах, которые происходят в мире высокой моды периода движения #TimesUp и #MeToo", – так описывает этот бестселлер американская пресса.  История главной героини Яны Новак очень типична. Она высокая, яркая дерзкая, ей не комфортно из-за своей внешности, пока ее не замечает скаут модного дома и предлагает работу модели. Но оказывается, здесь хищники на каждом шагу и чем выше ты поднимаешься, то тяжелее будет падение. В 2020 году книга Джуны Доусон получила главный приз YA Book Prize – премии, которая вручается лучшим британским книгам для молодой аудитории.

Издательство #книголав

"Ноктюрни. П’ять історій про музику та смеркання", Кадзуо Исигуро

На украинском языке выходит сборник малой прозы Кадзио Ясигуро, одного из самых известных романистов мира, лауреата Нобелевской премии по литературе 2017 года. "Ноктюрны" – цикл из пяти рассказов, изысканных, динамичных, связанных между собой одним из основных персонажей, музыкой. Вот певец, в погоне за прошлой славой теряет единственное, что действительно ценил. И человек, друзья которого, как оказалось, ценят в нем только хороший вкус к музыке. И еще один певец, который, преодолевая творческий кризис, невольно ускоряет распад брака чуть знакомой ему пару. А одаренный, но недооцененный джазовый музыкант решает, что наладить карьеру ему поможет ... пластическая хирургия.

Видавництво Старого Лева, перевод Андрей Маслюх

"Він помер із фалафелем у руці", Джон Бирмингем

Автор этой книги Джон Бирмингем работал журналистом в австралийском издании Rolling Stones, а потом, будучи студентом, был арестован за участие в уличных протестах. После юноша бросил учебу и стал писателем. На украинском впервые выходит его роман "Он умер с фалафелем в руке" 1994 года, который в 2000-х был успешно экранизирован в Голливуде. Главный герой книги – писатель-неудачник, которому предстоит пройти море испытаний, прежде чем он пробьется в мир литературы. Его приключения точно не оставят вас равнодушными.

Издательство Bookraine Publishing House, перевод Геник Беляков

"Одяг… та інші важливі речі", Александра Шульман

В издательстве Arthuss выходит новая книга бывшего главреда британского Vogue Александры Шульман. "Одяг… та інші важливі речі" – увлекательный нон-фикшн о вещах и их роли в нашей жизни. Александра Шульман, редактор британского Vogue в течение 25 лет (1992-2017), рассказывает о 556 вещах из собственного гардероба, о роли, которые эти вещи сыграли в ее жизни, и о своих отношениях с одеждой начиная с самого детства. Предзаказ книги можно сделать по ссылке.

Издательство Arthuss, перевод Оксана Журавлева

"Зелена, 19", Марк Ливин

Сборник трогательных рассказов о любви, детстве и взрослении украинского писателя, журналиста и издателя Марка Ливина The Village Україна. «Все четыре текста этого сборника объединены темой печали – возвращением взрослого в дом, в котором он рос, – рассказывает о книге автор Марк Ливин.  – Теперь, кажется, там все не так, как прежде, и едва ли не единственное, что остается – пересобирать себя самого в ретроспективе. Вспоминать какие-то события, рассматривать и ощупывать древние вещи, воспроизводить с помощью запахов и вкусов сюжеты детства. И, оказывается, этот процесс становится целебным для души. Все события этого сборника в разное время произошли по одному адресу – улица Зеленая, 19. Это место, в котором я родился как автор. И мне бы хотелось зафиксировать его в собственной истории». Иллюстрации для книги создала художница Евгения Гайдамака.

Издательство #книголав
 

«Телеграф Авеню» Майкл Шебон

Майкл Шейбон – один из самых популярных писателей современности: лауреат Пулитцеровской премии 2001 года за выдающийся роман «Приключения Кавалера и Клея», сценарист фильма «Человек-паук-2», лауреат престижной Премии ПЕН/Фолкнер, автор как минимум шести громких романов. Шейбон переносит своих читателей на Телеграф-авеню, которая берет свое начало в Окленде, штат Калифорния. Действие происходит в 2014 году. Над «Брукленд Рекордз», магазином винтажного винила, которым вот уже 12 лет владеют двое закадычных друзей, темнокожий Арчи Столлингз и еврей Вс Яффе, нависли облака: один из самых богатых людей Америки, Гибсон Гуд, собирается построить неподалеку свой очередной мегамагазин. Друзья беспокоятся не только за свой бизнес – их дружба тоже проходит испытания...

Издательство "Фабула" 

«Рудий на узбіччі», Энн Тайлер

Новый роман популярный американской писательницы, лауреата Пулитцеровской премии Энн Тайлер, знаменитой своими мастерски написанными проникновенными семейными историями. Вы наверняка слышали о ее романах "Уроки дыхания" или "Турист поневоле" – их любят миллионы читателей на всех континентах. Герой ее нового романа «Рыжий на обочине дороги» (в 2020 книга попала в лонглист престижной Букеровской премии) – Мика Мортимер, сорокалетний холостяк, компьютерный эксперт и по совместительству смотритель многоквартирного дома в Балтиморе. Он ведет стабильную, размеренную жизнь. Но однажды вся эта стабильность разрушается – и не только потому, что подруга Микки решает покинуть его, но и потому, что у дверей дома героя словно из ниоткуда возникает подросток, который утверждает, что он его сын...

Издательство "Фабула" 

««Живе» кіно і техніка його виробництва», Фрэнсис Форд Коппола

Можно ли совместить кино, телевидения и театр? Да, если за дело берется Фрэнсис Форд Коппола. Режиссер «Апокалипсиса сегодня», «Крестного отца», «Разговоры», «Дракулы» и многих других культовых лент стал одним из родителей «живого» кино. Однако книга не только о секретах создания нового искусства – она ​​содержит интересные факты из истории кино, телевидения и театра, а также жизни известного режиссера. Понравится профессионалам кино.

Издательство "Фабула"

Еще в разделе Книги

Популярное